Салат с осьминогом
Осьминог - достаточно непривычный для нас продукт. Попробуйте его, приготовив это блюдо. Сам салат готовится недолго, но много времени уходит на то, чтобы сварить осьминога.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций понадобится:
- 300 г осьминога;
- 1,5 л воды;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 90 г зеленых оливок без косточек;
- 2 ст.л. каперсов;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. измельченных ароматных трав;
- 1 ст.л. измельченной петрушки.
Ингредиенты для соуса:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 4 ст.л. лимонного сока;
- ½ ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- черный молотый перец.
Способ приготовления
Сначала необходимо тщательно промыть осьминога в проточной воде. Удалите клюв. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте ароматные травы и половинку луковицы. Уменьшите огонь и продолжайте варить в течение примерно 2 часов. Осьминог должен стать мягким.
Выньте его из бульона и очистите его от кожи, и просушите. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Нарежьте маленькими кусочками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Вымойте петрушку и зеленый лук. Мелко нашинкуйте. Смешайте в салатнице осьминога, помидоры, лук и зелень.
Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и черный перец. Заправьте им салат. Украсьте оливками и каперсами. Подавайте с бутербродами со сливочным маслом.