Национальные блюда Кипра

Скальцунья (ватрушки)
Скальцунья (ватрушки)
Скальцунья - особые греческие ватрушки. Готовят их в основном на островах, в том числе и на Кипре. Делают их на любые праздники. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится: 1,2 кг муки 300 мл молока 150 г сливочного масла 250 г сахара 4 яйца цедра 1 лимона 2 пакетика …
Солянка из кальмаров и рыбы
Солянка из кальмаров и рыбы
Эта солянка готовится достаточно долго - примерно 1 час 10 минут. Она малокалорийна, но в то же время очень питательна. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 600 г морской рыбы (треска, окунь, минтай) 500 г кальмаров 300 г лука 200 г соленых огурцов 2 ст.л. томатной …
Средиземноморская рыбная похлебка
Средиземноморская рыбная похлебка
Средиземноморская рыбная похлебка - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Для него берут рыбное филе и несколько различных овощей - кабачки, морковь, помидоры, лук-порей и другие. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 500 г рыбного филе: 1 свежий твердый …
Средиземноморский рыбный суп
Средиземноморский рыбный суп
Приготовление этого супа достаточно трудоемко и занимает много времени. В качестве ингредиентов берут такие морепродукты, как мидии, тигровые креветки, морские гребешки, моллюски. Также его приправляют особым соусом руиль (rouille), который готовится отдельно. Для приготовления данного …
Стифадо
Стифадо
Стифадо - это мясо кролика или говядина, тушеные в вине или виноградном уксусе с пряностями и луком. За день до готовки мясо необходимо замочить в вине и пряностях. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 800 г мякоти говядины 300 г свежих твердых помидоров; 800 …
Сувлаки в Пите (Сувлакя ме пита)
Сувлаки в Пите (Сувлакя ме пита)
Название блюда "сувлака" произошло от греческого "сувла" - вертел. Соответственно, сувлаки - аналогия наших шашлыков. Может готовиться из разных видов мяса. От этого зависит и название. "Сувлакя хирино" - из свинины, "сувлакя котопуло" - из курицы. …
Суп-фрикасе по-кипрски
Суп-фрикасе по-кипрски
В Греции фрикасе называют блюда с эндивием и вареным мясом, которые в конце приготовления заправляют "авголемоно" - яично-лимонной болтушкой. Ниже приводится один из рецептов приготовления фрикасе. Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций понадобится: 500 г молодого …
Тавас
Тавас
Тавас - традиционное блюдо кипрской кухни. Мясо с овощами запекается в горшочках. Подавать его принято горячим. В качестве гарнира можно использовать кипрский йогурт и рис. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится: 800 г мяса (говядина или баранина) 800 г помидоров …
Телятина с луком-пореем, листовым сельдереем
Телятина с луком-пореем, листовым сельдереем
Это блюдо можно готовить не только из мяса теленка, но и с, например, свиным или козьим мясом. Для приготовления соуса можно использовать только яичные желтки, так как белки легче сворачиваются. Кроме того, время тушения зависит от того, насколько крупный лук-порей. Он не должен развариться …
Томаты, фаршированные морепродуктами
Томаты, фаршированные морепродуктами
Это блюдо выступает в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Его хорошо подавать с белым сухим вином. Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций понадобится: 12 твердых спелых помидоров среднего размера 300 г кальмаров 300 г осьминогов 300 г креветок 12 мидий 2 ст.л. …
Тушеный цыпленок
Тушеный цыпленок
Это очень интересное блюдо. Сначала цыпленок отваривается, затем обжаривается в оливковом масле. Отдельно готовится соус из белых сухарей, грецких орехов и бульона, образовавшегося при варке цыпленка. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 1 цыпленок (около 1,5 …
Фаршированные помидоры и перцы
Фаршированные помидоры и перцы
Фаршированные помидоры и перцы по-кипрски - вегетарианское блюдо, так как начинка для них готовится исключительно из овощей. Также в нем используется большое количество различных трав и пряностей. Это блюдо хорошо сочетается с греческим сыром фета. Для приготовления данного блюда, в размере …
Фасоль с овощами
Фасоль с овощами
Это блюдо готовится из двух видов фасоли - белой и красной. За ночь ее необходимо замочить в холодной воде, иначе она будет твердой. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится: 150 г белой фасоли 200 г красной фасоли 1 кабачок среднего размера 125 мл оливкового масла …
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Этот рецепт приготовления очень похож на приготовление нашего яблочного пирога. Попробуйте приготовить яблочный пирог по-кипрски и сравните. Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится: 700 г мягкой муки (мягких сортов пшеницы) 200 г сливочного масла 1 ч.л. соли 6 ст.л. …
Национальные блюда других стран: