Салат с чечевицей и шпинатом

Салат с чечевицей и шпинатом

Для этого салата используется отваренная чечевица и обжаренные овощи - морковь, зеленый лук и сельдерей. Отдельно обжаривается молодой шпинат.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 300 г крупной чечевицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 125 мл оливкового масла;
  • 3 моркови;
  • 2 стебля сельдерея (селери;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г молодых ростков шпината;
  • 2 ст.л. пикантного соуса (например, табаско или соевый;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса.

Способ приготовления

Сначала чечевицу необходимо отварить с лавровыми листьями, но следите, чтобы она не разварилась. Теперь слейте и промойте. Овощи также необходимо подготовить. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сельдерей нарежьте крупными кусочками. Зеленый лук тоже крупно порежьте. Шпинат разделите руками на листики.

Возьмите сковороду с высокими стенками и разогрейте в ней оливковое масло. В это время очистите и измельчите зубчик чеснока. Обжаривайте его в оливковом масле примерно 1 минуту. Теперь выкладывайте в сковороду овощи - морковь, сельдерей, зеленый лук. Слегка обжарьте. Полейте пикантным соусом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и выложите овощи в салатницу. В оставшемся на сковороде соусе потушите минут 5 листья шпината. Выложите к овощам, туда же добавьте чечевицу. Все осторожно перемешайте. Подождите, пока салат остынет, и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте заранее обжаренными кунжутными семенами.

Национальные блюда других стран: