Салат с чечевицей и шпинатом
Для этого салата используется отваренная чечевица и обжаренные овощи - морковь, зеленый лук и сельдерей. Отдельно обжаривается молодой шпинат.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 300 г крупной чечевицы;
- 2 лавровых листа;
- 125 мл оливкового масла;
- 3 моркови;
- 2 стебля сельдерея (селери;
- 5 перьев зеленого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 300 г молодых ростков шпината;
- 2 ст.л. пикантного соуса (например, табаско или соевый;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса.
Способ приготовления
Сначала чечевицу необходимо отварить с лавровыми листьями, но следите, чтобы она не разварилась. Теперь слейте и промойте. Овощи также необходимо подготовить. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сельдерей нарежьте крупными кусочками. Зеленый лук тоже крупно порежьте. Шпинат разделите руками на листики.
Возьмите сковороду с высокими стенками и разогрейте в ней оливковое масло. В это время очистите и измельчите зубчик чеснока. Обжаривайте его в оливковом масле примерно 1 минуту. Теперь выкладывайте в сковороду овощи - морковь, сельдерей, зеленый лук. Слегка обжарьте. Полейте пикантным соусом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и выложите овощи в салатницу. В оставшемся на сковороде соусе потушите минут 5 листья шпината. Выложите к овощам, туда же добавьте чечевицу. Все осторожно перемешайте. Подождите, пока салат остынет, и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте заранее обжаренными кунжутными семенами.