Салат из баклажанов с яйцом и креветками

Салат из баклажанов с яйцом и креветками

Этот рецепт готовится достаточно быстро - около 25 минут, но перед его приготовлением необходимо запечь баклажаны. Также отдельно готовится соус из сока лайма и сахара.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 120 г консервированных креветок;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 2 жгучих перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • зеленый лук.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст.л. лаймового сока;
  • 1 ч.л. сахара.

Способ приготовления

Перед приготовлением салата баклажаны надо обжарить в духовке. Затем выньте их, снимите кожицу и остудите. Нарежьте кружочками примерно 1-1,5 сантиметра в толщину. Слейте креветки из банки в миску и отделите от них жидкость. Отварите яйцо и нарежьте его кубиками. Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Жгучий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Возьмите сковороду и нагрейте в ней оливковое масло. Обжарьте в нем креветок и чеснок. Они должны приобрести легкий золотистый оттенок.

Приготовим соус. Для этого перемешайте две столовые ложки лаймового сока с 1 чайной ложкой сахара до однородной массы.

Возьмите салатницу и выложите на нее кружочки баклажанов. Далее слоями укладывайте кольца лука, нарезанное яйцо, обжаренные креветки с чесноком. Полейте все соусом.

Украсьте зеленым луком и жгучим перцем.

Национальные блюда других стран: