Салат из баклажанов с яйцом и креветками
Этот рецепт готовится достаточно быстро - около 25 минут, но перед его приготовлением необходимо запечь баклажаны. Также отдельно готовится соус из сока лайма и сахара.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 120 г консервированных креветок;
- 2 баклажана среднего размера;
- 1 яйцо;
- 2 жгучих перца;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- зеленый лук.
Ингредиенты для соуса:
- 2 ст.л. лаймового сока;
- 1 ч.л. сахара.
Способ приготовления
Перед приготовлением салата баклажаны надо обжарить в духовке. Затем выньте их, снимите кожицу и остудите. Нарежьте кружочками примерно 1-1,5 сантиметра в толщину. Слейте креветки из банки в миску и отделите от них жидкость. Отварите яйцо и нарежьте его кубиками. Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Жгучий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Возьмите сковороду и нагрейте в ней оливковое масло. Обжарьте в нем креветок и чеснок. Они должны приобрести легкий золотистый оттенок.
Приготовим соус. Для этого перемешайте две столовые ложки лаймового сока с 1 чайной ложкой сахара до однородной массы.
Возьмите салатницу и выложите на нее кружочки баклажанов. Далее слоями укладывайте кольца лука, нарезанное яйцо, обжаренные креветки с чесноком. Полейте все соусом.
Украсьте зеленым луком и жгучим перцем.