Лютеница
Лютеница - это исконное болгарское блюдо, овощной салатик на все случаи жизни.
Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится:
- 500 г помидора;
- 300 г сладкого красного перца;
- 100 г морковки;
- острый перец;
- подсолнечное масло;
- соль.
Способ приготовления
Помидоры перемолоть на мясорубке, и поставить в кастрюлю для испарения воды. Перцы нагреть на разогретой плите до тех пор, пока они не потемнеют, завернуть в плотный мешок на 10-15 минут, затем очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку, добавить к помидорам. Прокрутить также и вареную морковь, добавить в смесь. Варить до получения густой консистенции, добавить масло, соль, перец, и жарить до тех пор пока масса не станет такой же густой консистенции, как паштет. Блюдо можно употреблять разными способами: намазать на хлеб или , украсив зеленью, употреблять как салат.