Лютеница

Лютеница

Лютеница - это исконное болгарское блюдо, овощной салатик на все случаи жизни.

Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится:

  • 500 г помидора;
  • 300 г сладкого красного перца;
  • 100 г морковки;
  • острый перец;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Способ приготовления

Помидоры перемолоть на мясорубке, и поставить в кастрюлю для испарения воды. Перцы нагреть на разогретой плите до тех пор, пока они не потемнеют, завернуть в плотный мешок на 10-15 минут, затем очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку, добавить к помидорам. Прокрутить также и вареную морковь, добавить в смесь. Варить до получения густой консистенции, добавить масло, соль, перец, и жарить до тех пор пока масса не станет такой же густой консистенции, как паштет. Блюдо можно употреблять разными способами: намазать на хлеб или , украсив зеленью, употреблять как салат.

Национальные блюда других стран: