Икра из хлеба и чеснока

Икра из хлеба и чеснока

Икра из хлеба и чеснока, праздничное болгарское блюдо, принесет радость любому столу.

Для приготовления этого блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 200 г пшеничного хлеба;
  • 3 головки чеснока;
  • 20 грецких орехов;
  • 3 столовые лложки растительного масла;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • 10 маслин;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Натрите чеснок с солью. Измельчите ядра грецких орехов, добавьте к смеси, после чего снова разотрите. Порежьте ломтиками пшеничный хлеб и замочите в воде. После этого аккуратно отожмите, затем смешайте с массой из орехов и чеснока. Приготовленную массу взбейте при помощи деревянной ложки, время от времени подливая растительное масло. Когда образуется пюре, приправьте лимонным соком. Икру подавайте в салатнице, предварительно пригладив ее ножом и украсив маслинами.

Национальные блюда других стран: