Касапский гювеч

Касапский гювеч

Название блюда берет свое начало от названия посуды, в которой его готовят - глиняные "гювечи" в форме усеченного конуса. Данное превосходное блюдо всегда готовится в духовке.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 300г бараньих потрохов;
  • 700г ягнятины;
  • 100 мл жира;
  • 150г репчатого лука;
  • 400г помидоров;
  • 400г зеленый перца;
  • 0.5 кг картофеля;
  • 100г риса;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • петрушка;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • 5 острых перцев.

Способ приготовления

Ягнятину и потроха порезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с порезанным луком, затем добавить в смесь порезанные помидоры. Когда помидоры потушатся, добавить паприку. Залить все бульоном, добавить соль и варить пока мясо не станет мягким. Добавить очищенный от семян и порезанный перец и целые острые перчики, довести до кипения, прибавить порезанный очищенный картофель и оставшиеся помидоры. Промыть рис и добавить его через 10 минут в смесь. Все содержимое сковороды поместить в духовку и запечь.. Перед подачей посыпать зеленью петрушки и молотым черным перцем.

Национальные блюда других стран: