Касапский гювеч
Название блюда берет свое начало от названия посуды, в которой его готовят - глиняные "гювечи" в форме усеченного конуса. Данное превосходное блюдо всегда готовится в духовке.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 300г бараньих потрохов;
- 700г ягнятины;
- 100 мл жира;
- 150г репчатого лука;
- 400г помидоров;
- 400г зеленый перца;
- 0.5 кг картофеля;
- 100г риса;
- 1 чайная ложка паприки;
- петрушка;
- черный перец и соль по вкусу;
- 5 острых перцев.
Способ приготовления
Ягнятину и потроха порезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с порезанным луком, затем добавить в смесь порезанные помидоры. Когда помидоры потушатся, добавить паприку. Залить все бульоном, добавить соль и варить пока мясо не станет мягким. Добавить очищенный от семян и порезанный перец и целые острые перчики, довести до кипения, прибавить порезанный очищенный картофель и оставшиеся помидоры. Промыть рис и добавить его через 10 минут в смесь. Все содержимое сковороды поместить в духовку и запечь.. Перед подачей посыпать зеленью петрушки и молотым черным перцем.