Картофельный салат по-плодивски
Салаты из картофеля особенно распространены среди в рамках блюд славянских народов.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 500 г картофеля;
- 60 мл молока;
- 60 мл растительного масла;
- соль и уксус;
- половина пучка укрупа;
- 1 пучок редиски;
- 1 пучок зеленого салата;
- 2 яйца.
Способ приготовления
Картофель сварить и почистить, дать ему остыть, затем нарезать кубиками, залить кипящим молоком, чтобы придать мягкости и сочности, после чего размешать и добавить соль. Порезать петрушку и добавить ее к картофелю, заправить салат маслом и уксусом. Смесь перемешать и поместить на середину блюда. Вокруг положить листья зеленого салата, а на них - яйца и редис, нарезанные в виде кружочков, затем добавить соль, уксус и масло.