Картофельный салат по-плодивски

Картофельный салат по-плодивски

Салаты из картофеля особенно распространены среди в рамках блюд славянских народов.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 60 мл молока;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль и уксус;
  • половина пучка укрупа;
  • 1 пучок редиски;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 2 яйца.

Способ приготовления

Картофель сварить и почистить, дать ему остыть, затем нарезать кубиками, залить кипящим молоком, чтобы придать мягкости и сочности, после чего размешать и добавить соль. Порезать петрушку и добавить ее к картофелю, заправить салат маслом и уксусом. Смесь перемешать и поместить на середину блюда. Вокруг положить листья зеленого салата, а на них - яйца и редис, нарезанные в виде кружочков, затем добавить соль, уксус и масло.

Национальные блюда других стран: