Индейка, запеченная с капустой

Индейка, запеченная с капустой

Болгарский вариант приготовления индейки оригинален и прост, как все гениальное.

Для приготовления этого блюда, в размере 6-8 порций, понадобится:

  • 2-2,5 кг индейки с крыльями, шейкой и потрохами;
  • 3 кг кислой капусты;
  • 300 мл свиного смальца;
  • 1 столовая ложка паприки (примерно 10 г);
  • 100 г риса;
  • соль и чеснок по вкусу.

Способ приготовления

Посолите индейку сверху и внутри. Положите в глинянную форму, а под нее подложите мелко нарезанную капусту. Разогрейте не очень сильно духовку и запекайте, несколько раз переворачивая. Подливайте в капусту время от времени небольшое количество теплой воды. Можно закрыть индейку капустными листьями. Это не даст ее пригореть. Для определения готовности индейку можно проколоть вилкой. При этом, в случае, если индейка готова, сок должен быть прозрачным.

Остатки капусты сварите на медленном огне, предварительно порезав, со смальцем, крылышками, паприкой, шейкой индейки и потрохами. В завершении вареную капусту смешайте с капустой, которую использовали при запекании индейки. После этого добавьте рис и не очень большое количество воды. Блюдо будет готово через 15 минут. Подавать к с толу блюдо рекомендуется следующим образом: в каждой тарелке должна лежать капуста, а сбоку - кусочек индейки.

Национальные блюда других стран: