Молодая баранина в соусе с черносливом

Молодая баранина в соусе с черносливом

Молодая баранина в соусе с черносливом представляет собой национальное блюдо, характерными чертами которого являются красный цвет. Секрет этого блюда в особом соусе. Соус этот получают тушением лука и томатной паст на растительном или животном жире с добавлением муки и красного перца(паприки). Основа приготвления ингридиентов - это томление на медленном огне, посуда при этом должна быть закрыта. Если соус уж слишком загустевает, то необходимо добавить малое количество теплой воды

Для приготовления этого блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 750 г молодой баранины;
  • 300 г чернослива;
  • 125 г сливочного масла;
  • 10 г муки;
  • 200 г репчатого лука;
  • 5 г красного перца (паприки);
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

В двольно теплой водезамочите чернослив. Порежьте мясо на небольшие кусочки, добавьте около 200 мл воды, после чего варите до полуготовности. Обжарьте до приобретения румяного оттенка в масле. Мелко порежьте лук и добавьте к мясу. Потушите и, после этого, положите паприку, затем - чернослив. Залейте мясным бульоном, предварительно процеженным. Соль и сахар нужно добавить по вкусу. Убавьте огонь до самого маленкого и оставьте томиться. Заканчивая готовитьь мясо, добавьте муку, разведенную соусом. После этого дайте потомиться еще минут 10-12. Блюдо подавайте к столу теплым.

Национальные блюда других стран: