Лютика с помидорами
Лютика - это традиционный болгарский салат, который начиняют различными ингредиентами, помидоры прекрасно сочетаются с классическим салатом.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 2 шт лука репчатого ;
- 1,5 кг перца;
- 200г помидоров;
- 5-6 шт горького перца;
- 50мл растительного. масла;
- 20 мл уксуса;
- соль;
- половина мелко порезанного пучка петрушки.
Способ приготовления
Лук мелко нарезать, добавить соль. Добавить печеный перец, очищенный от семян и кожуры и мелко нарезанный и измельчить все это в блендере. К полученной массе добавить порезанные помидоры и на несколько секунд включить блендер.. В конце добавить горькие перцы - испеченные, полностью очищенные мелко нарезанные, петрушку, масло и уксус. Хорошо перемешать и подавать смесь к столу.