Лютика с помидорами

Лютика с помидорами

Лютика - это традиционный болгарский салат, который начиняют различными ингредиентами, помидоры прекрасно сочетаются с классическим салатом.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 2 шт лука репчатого ;
  • 1,5 кг перца;
  • 200г помидоров;
  • 5-6 шт горького перца;
  • 50мл растительного. масла;
  • 20 мл уксуса;
  • соль;
  • половина мелко порезанного пучка петрушки.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, добавить соль. Добавить печеный перец, очищенный от семян и кожуры и мелко нарезанный и измельчить все это в блендере. К полученной массе добавить порезанные помидоры и на несколько секунд включить блендер.. В конце добавить горькие перцы - испеченные, полностью очищенные мелко нарезанные, петрушку, масло и уксус. Хорошо перемешать и подавать смесь к столу.

Национальные блюда других стран: