Лютеница из сушеного перца с картофелем
Лютеница - излюбленный болгарский салат, для приготовления которого используются традиционные для этой страны продукты : перец, уксус, зелень, картофель.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 500 г картофеля;
- 20 шт сушеных красных сладких перцев;
- 2 шт зеленого лука;
- 100 мл растительного масла;
- 2 столовых ложки уксуса;
- соль.
Способ приготовления
Картофель сварить, после чего остудить холодной водой, затем почистить и рязмять с помощью деревянной ложки. Перец сварить, вытащить из воды, вычистить из него семечки и растереть в миске. Приготовленное пюре посолить и добавить в него растительное масло и уксус. В пюре можно добавить мелко порезанный зеленый лук Тщательно все смешать, посолить и поместить в салатницу.