Ласточкины гнезда
Это блюдо не относится к традиционной болгарской кухне, но имеет великолепный вкус и аппетитный внешний вид.
Для приготовления этого блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 300 г телятина;
- 4 шт.яйцо;
- 50 г хлеб белый;
- 40 г молоко;
- 50 г лук репчатый;
- перец черный молотый;
- соль;
- 10 г растительного масла;
- 200 г помидоров;
- 10 г пшеничной муки.
Способ приготовления
С помощью мясорубки превратите телятину в фарш, затем добавьте 2 сырых яйца, прилейте вымоченный в молоке хлеб, мелко-мелко порезанную зелень, перец и предварительно потертый на терке лук .Затем всю полученную смесь необходимо тщательно перемешать и посолить по вкусу. Далее из фарша нужно слепить шарики, по 2 шарика на одну порцию. В каждом шарике проделайте небольшое углубление, куда поместите половинку сваренного вкрутую яйца желтком кверху. Для приготовления соуса муку спассеруйте на масле, охладите и добавьте в нее сок предварительно отваренных и протертых через сито помидоров. Добавьте уже нарезанную зелень и перец, затем варите до получения густой консистенции. Полученные ранее "гнезда" залейте приготовленным густым соусом, запекайте в духовке в течение 25-30 минут. Блюдо модно подавать к столу украсив листьями салата.