Ласточкины гнезда

Ласточкины гнезда

Это блюдо не относится к традиционной болгарской кухне, но имеет великолепный вкус и аппетитный внешний вид.

Для приготовления этого блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 300 г телятина;
  • 4 шт.яйцо;
  • 50 г хлеб белый;
  • 40 г молоко;
  • 50 г лук репчатый;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • 10 г растительного масла;
  • 200 г помидоров;
  • 10 г пшеничной муки.

Способ приготовления

С помощью мясорубки превратите телятину в фарш, затем добавьте 2 сырых яйца, прилейте вымоченный в молоке хлеб, мелко-мелко порезанную зелень, перец и предварительно потертый на терке лук .Затем всю полученную смесь необходимо тщательно перемешать и посолить по вкусу. Далее из фарша нужно слепить шарики, по 2 шарика на одну порцию. В каждом шарике проделайте небольшое углубление, куда поместите половинку сваренного вкрутую яйца желтком кверху. Для приготовления соуса муку спассеруйте на масле, охладите и добавьте в нее сок предварительно отваренных и протертых через сито помидоров. Добавьте уже нарезанную зелень и перец, затем варите до получения густой консистенции. Полученные ранее "гнезда" залейте приготовленным густым соусом, запекайте в духовке в течение 25-30 минут. Блюдо модно подавать к столу украсив листьями салата.

Национальные блюда других стран: