Курбан - чорба с бараниной
Наиболее типичное болгарское блюдо - чорба. Чорба может быть приготовлена из самых различных продуктов - овощей, грибов, рыбы, птицы, мяса, фасоли. В конце варки в суп обычно добавляют пассированную муку с красным перцем, смесью взбитых яиц и йогуртом.
Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится:
- 250г баранины;
- 200г бараньей печени;
- 50 мл растительного масла-;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 луковица;
- 2шт помидоров-;
- 1 столовая ложка муки;
- 60г риса;
- 1 яйцо;
- 4-5 шт острых перцев;
- петрушка;
- мята;
- черный перец;
- уксус и соль.
Способ приготовления
Печень сварить, затем мясо порезать в виде небольших кусочков, залить 5-6 стаканами воды и варить до состояния полуготовности вместе с зеленым луком и частью нарезанных помидоров, посолить. В разогретом масле по очереди спассеровать нарезанный репчатый лук, оставшиеся помидоры и муку. Залить все небольшим количеством бульона, перемешать и вылить в бульон. После этого поместить в суп рис, отварную печень, порезанную кубиками и перцы. Суп доварить, заправить взбитым яйцом. Поперчить, добавить уксус и порезанную зелень.