Курбан - чорба с бараниной

Курбан - чорба с бараниной

Наиболее типичное болгарское блюдо - чорба. Чорба может быть приготовлена из самых различных продуктов - овощей, грибов, рыбы, птицы, мяса, фасоли. В конце варки в суп обычно добавляют пассированную муку с красным перцем, смесью взбитых яиц и йогуртом.

Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится:

  • 250г баранины;
  • 200г бараньей печени;
  • 50 мл растительного масла-;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 луковица;
  • 2шт помидоров-;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60г риса;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 шт острых перцев;
  • петрушка;
  • мята;
  • черный перец;
  • уксус и соль.

Способ приготовления

Печень сварить, затем мясо порезать в виде небольших кусочков, залить 5-6 стаканами воды и варить до состояния полуготовности вместе с зеленым луком и частью нарезанных помидоров, посолить. В разогретом масле по очереди спассеровать нарезанный репчатый лук, оставшиеся помидоры и муку. Залить все небольшим количеством бульона, перемешать и вылить в бульон. После этого поместить в суп рис, отварную печень, порезанную кубиками и перцы. Суп доварить, заправить взбитым яйцом. Поперчить, добавить уксус и порезанную зелень.

Национальные блюда других стран: