Зеленый салат с яйцом
Этот легкий салатик будет особенно хорош летом, у этого блюда существует и иное название - салат по-смолянски.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 3 кочана зеленого салата;
- 100 г зеленого лука;
- 3 яйца;
- 50 мл растительного масла;
- соль и уксус.
Способ приготовления
Предварительно нужно сварить вкрутую яйца, охладить их, чтобы они хорошо очищались, затем почистить и порезать неравными ломтиками и добавить соль. Нарезать зеленый салат длинными полосочками, после чего лук мелко нарезать и поместить в салатницу. Сверху разложить яйцо, порезанное в виде кусочков. Полить салат смесью растительного масла и уксуса, также вместе с яйцом блюдо можно украсить маслинами.