Калугерский салат
Болгарская кухня немыслима без салатов из всевозможных трав и овощей, примером чего и является этот рецепт.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 5-7 шт сладкого перца;
- 300 г готового пюре из баклажана;
- 100 г огурца;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- перец;
- уксус и соль.
Способ приготовления
Перец выпекать в духовке, вычистить его от семян и кожуры, затем добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. После чего огурец очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики, затем порезать укроп и посолить его. Тщательно перемешать зелень и овощи и фаршировать смесью перцы. Пюре из баклажанов положить горкой на блюдо, вокруг него положить фаршированный перец. Перед подачей на стол нужно украсить блюдо колечками помидоров и сбрызнуть салат уксусом.