Калугерский салат

Калугерский салат

Болгарская кухня немыслима без салатов из всевозможных трав и овощей, примером чего и является этот рецепт.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 5-7 шт сладкого перца;
  • 300 г готового пюре из баклажана;
  • 100 г огурца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • перец;
  • уксус и соль.

Способ приготовления

Перец выпекать в духовке, вычистить его от семян и кожуры, затем добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. После чего огурец очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики, затем порезать укроп и посолить его. Тщательно перемешать зелень и овощи и фаршировать смесью перцы. Пюре из баклажанов положить горкой на блюдо, вокруг него положить фаршированный перец. Перед подачей на стол нужно украсить блюдо колечками помидоров и сбрызнуть салат уксусом.

Национальные блюда других стран: