Котлеты из кабачков по-болгарски

Котлеты из кабачков по-болгарски

Знающие люди утверждают, что болгарский рецепт приготовления котлет самый удачный. Попробуйте его и вы и, непременно, останетесь довольны необычным и прекрасным вкусом этого блюда.

Для приготовления этого блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 1/2 стакана творога;
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки жира;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • зелень, чтобы украсить блюдо.

Способ приготовления

Натрите на терке предварительно очищенные кабачки. Подсолите и отставьте на 15 минут. После этого немного отожмите, добавьте творог, муку, зелень и сырые яйца. Все это тщательно перемешайте. Приготовленную массу используйте для формиования котлет. Поджарьте на жире, часто переворачивая. Натрите чеснок и заправьте им томатный соус. Приготовленным соусом полейте котлеты и подавайте к столу.

Национальные блюда других стран: