Молодая баранина - кебаб в бумаге

Молодая баранина - кебаб в бумаге

Блюда из мяса вопреки расхожему мнению нравятся не только мужчинам. Многие женщины тоже жить без мяса не могут. Например, предлагаемое вашему вниманию блюдо нравится большинству женщин Болгарии. Хотя они готовят его, чтобы якобы найти путь к сердцу мужчины через его желудок, мы-то с вами знаем, что здесь кроется еще более корыстная цель.

Для приготовления этого блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 750 г молодой баранины;
  • 750 г репчатого лука;
  • 100 г топленого масла;
  • 100 мл белого вина;
  • свежемолотый черный перец (взять 2-3 горошины);
  • пол пучка мяты;
  • пол пучка петрушки;
  • перец горький (чили) - 5 штук;
  • 10 г соли.

Способ приготовления

Очистите мысо, а именно: уберите пленки, кости и сухожилия. Затем нарежьте на небольшие кусочки, поперчите и посолите. Мелко порежьте лук, посыпьте им мясо. Добавьте петрушку и мяту, сбрызните вином и частью масла. Мариноваться в течение двух-трех часов в прохладном месте, добавьте горькие перчики, резать которые не нужно.

Разрежьте на куски пергамент, на котором будете печь. Смажьте пергамент маслом. Нарежьте мясо порционно, уложите на пергамент и заверните конвертом. Форму смажьте маслом и уложите туда конвертики. Масло, которое осталось, вылейте в блюдо и запекайте в духовке.

Подавая на стол, разрезайте конвертики с мясом посередине.

Национальные блюда других стран: