Национальные блюда Греции

Авголемоно
Авголемоно
"Яйцо и лимон" так в переводе с греческого звучит название этого блюда, которое довольно популярно в самой Греции. Именно яйцо и лимон являются основными ингредиентами этого супа. Этот суп готовится вместе с популярными греческими макаронами орзо, которые имеют форму риса. Для …
Артишоки по-гречески
Артишоки по-гречески
Прекрасное летнее блюдо, которое подают на стол охлажденным, вместе с небольшим количеством непроцеженной жидкости для варки. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 6 артишоков, лимонный сок по вкусу. Для варки овощей: 300 мл воды, 50 мл оливкового масла, сок …
Афелия
Афелия
Афелия - это греческое блюдо из свинины под соусом и с кориандром. Для его приготовления надо брать корейку. Соус готовится из любимого греками красного сухого вина. Подавайте это блюдо горячим. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 600 - 650 грамм свинины; 1 …
Баклава
Баклава
Баклава впервые появилась в 1300 г. в странах Балканского полуострова. Это очень легкое и хрустящее блюдо. Существует некоторое количество вариаций приготовления баклавы (как, собственно, и любого блюда). Они различаются ингредиентами, их соотношением и т. д. Это блюдо представляет собой …
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе
Это блюдо можно подавать на стол как холодным, так и горячим. Оно одинаково вкусно с любым гарниром. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится: крупный баклажан (желательно грамм 500-700) соль с крупными крупинками 100-120 грамм масла оливкового мелко нарезанная луковица …
Баранина с картофелем по-гречески
Баранина с картофелем по-гречески
Довольно сложно придумать что-нибудь проще "блюд в горшках" с минимальными запасами ингредиентов. Это горячее блюдо очень кстати будет во время зимних каникул или просто домашнего отдыха, когда на время для приготовления пищи требуется минимум времени и усилий. Это блюдо отлично …
Внутренности на вертеле
Внутренности на вертеле
Не традиционное греческое блюдо, но одинаково вкусно с разными гарнирами. Готовится обычно для пикника или семейного праздничного ужина. Также можно приготовить данное блюдо до прихода гостей, так как готовится не долго и не требует специфических знаний. Для приготовления данного блюда, …
Гардуба
Гардуба
Это блюдо очень похоже на "внутренности на вертеле" по ингредиентам. Такое же не традиционное греческое блюдо, но одинаково вкусно с разными гарнирами. Готовится обычно для пикника или семейного праздничного ужина. Также можно приготовить данное блюдо до прихода гостей, так как …
Греческий пасхальный хлеб
Греческий пасхальный хлеб
Греция является православной страной, и, как и в других подобных странах, здесь отмечают праздник пасхи. Основное блюдо - пресный хлеб, который называют лагана. Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции понадобится: 525 грамм муки; 2 чайной ложки дрожжей; 200 грамм подогретого …
Греческий салат
Греческий салат
Греческий салат - коронная еда греческой кухни. Она перенесет нас на полуостров Пелопоннес. Это феноменальное блюдо из диетической точки зрения - легкая и низкокалорийная, богатая на витамины и микроэлементы. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится: 3 твердых средних …
Греческий салат
Греческий салат
Греческий салат - одно из излюбленных греками блюд. Существует огромное количество способов приготовления греческого салата и здесь приводится один из них. Он готовится из свежих овощей и феты и заправляется соусом из оливкового масла и лимонного сока. Для приготовления данного блюда, …
Греческий торт "Миндальный"
Греческий торт "Миндальный"
Все десертные блюда в греческой кухне получаются очень сладкими, поэтому сладкоежки - вперед! Этот торт не исключение, он готовится с сиропом из коньяка, цедры лимона и пряностей. Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится: 250 г масла; 250 г сахарной пудры; 4 яйца; …
Грибы, тушеные с перцем
Грибы, тушеные с перцем
Это блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, а также самостоятельно. Для него лучше брать шампиньоны или белые грибы. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 750 грамм свежих грибов; 3 свежих помидора (можно заменить 3 столовых ложки томатной …
Дзадзики
Дзадзики
Дзадзики - это особый греческий соус из йогурта, огурцов, перца и чеснока. Причем йогурт необходимо брать кислый натуральный, без каких-либо вкусовых добавок. Если нет возможности использовать такой йогурт, возьмите не очень жирную сметану (например, 15 % жирности). Соус дзадзики прекрасно …
Диплесы
Диплесы
Диплесы - это небольшие печенья из пшеничной муки и цедры апельсина, политые медом и посыпанные грецкими орехами и корицей. Их можно подавать на десерт или в качестве закуски. Также их лучше употреблять горячими, сразу после приготовления. Для приготовления данного блюда, в размере 24 …
Долма (Толма)
Долма (Толма)
Долма - распространенное блюдо от Балкан до Ирана. Классической является турецкая долма или sarma dolma. Если провести аналогию с русской кухней, то у нас это голубцы. В разных странах существуют различные вариации его приготовления, но общие черты сохраняются. В качестве основного ингредиента …
Жареные баклажаны по-гречески
Жареные баклажаны по-гречески
Баклажаны сами по себе очень сложны в приготовлении и их обычно приходится долго мариновать. Но поверьте - это блюдо стоит затраченного на него времени и сил. Прекрасно и вкусно с любым гарниром. Для приготовления данного блюда, в размере 6порций понадобится: 700 грамм баклажанов 120 грамм …
Кабачки по-гречески
Кабачки по-гречески
Это блюдо относится к разделу холодных закусок и прекрасно сочетается с рубленым укропом, которым следует посыпать кабачки после приготовления. Оно одинаково вкусно и в холодном, и в горячем виде. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 2 кабачка, 250 грамм говяжьего …
Национальные блюда других стран: