Внутренности на вертеле

Внутренности на вертеле

Не традиционное греческое блюдо, но одинаково вкусно с разными гарнирами. Готовится обычно для пикника или семейного праздничного ужина. Также можно приготовить данное блюдо до прихода гостей, так как готовится не долго и не требует специфических знаний.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • толстая кишка козы или барана;
  • две бараньи печени, - 3-4 бараньих селезенки;
  • 6-8 штук средних зубков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты этой закуски следует порезать на небольшие куски (кроме толстой кишки, она нам пригодится позже). Нарезанные внутренности просолите и добавьте в смесь мелко порезанный чеснок. Затем следует вымыть толстую кишку и наполнить ее нарезанной смесью, после этого завязав ее с одного края.

Затем насадив кишку наполненную внутренностями на вертело завяжите ее с другой стороны и жарьте до появления розовой окраску. Внимательно следите за тем, чтобы кишка не пригорела на вертеле. Как только кишка приобрела розовый оттенок ее следует снять и нарезать на куски. Далее все приготовленное можно приукрасить зеленью и подавать вместе с соусом.

Национальные блюда других стран: