Гардуба

Гардуба

Это блюдо очень похоже на "внутренности на вертеле" по ингредиентам. Такое же не традиционное греческое блюдо, но одинаково вкусно с разными гарнирами. Готовится обычно для пикника или семейного праздничного ужина. Также можно приготовить данное блюдо до прихода гостей, так как готовится не долго и не требует специфических знаний.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 1 чашка растительного масла;
  • 2 килограмма бараньих кишок;
  • 2 столовых ложки масла сливочного;
  • 3 средних лимона "ореган";
  • соль перец по вкусу;
  • тертые пряности.

Способ приготовления

Все кишки стоит тщательно вымыть, обязательно со всех сторон, как с внутренней так и с внешней. Затем посолите их и натрите соком лимона. Лимон можно просто выжать на кишки и затем немного растереть. После этого кишки ошпаривают кипятком и немного просушивают.

На следующем этапе выложите кишки на миску просолите, поперчите, также следует посыпать пряностями и перемешать уже приправленные кишки. Далее разделите их на четыре части и сплетите в мотки (но не слишком туго, не следует завязывать их на мертвый узел). Полжите кишки смотанные в мотки в кастрюлю с растительным маслом, добавьте еще два стакана воды, лимон, а также сливочное масло и протушите на среднем огне. Эта процедура выполняется около одного часа. Затем можно добавить зелени, приукрасить и подавать на стол.

Национальные блюда других стран: