Греческий салат
Греческий салат - одно из излюбленных греками блюд. Существует огромное количество способов приготовления греческого салата и здесь приводится один из них. Он готовится из свежих овощей и феты и заправляется соусом из оливкового масла и лимонного сока.
Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций понадобится:
- 200 г помидоров;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сладкого красного перца;
- 2 огурца;
- зеленый салат;
- 100 г маслин (без косточек);
- 200 г феты (или брынзы).
для соуса:
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- черный перец (молотый);
- соль;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. воды;
- укроп.
Способ приготовления
Подготовим овощи. Помойте помидоры, огурцы и перец. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, а огурцы соломкой. Тщательно промойте салат и положите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Перец помойте и очистите от семян. Также нарежьте соломкой. Очистите репчатый лук и мелко порежьте. Маслины нарежьте кольцами. Чеснок очистите и раздавите. Салат нарежьте полосками.
Возьмите салатницу или миску среднего размера и положите в нее все овощи. Перемешайте. Возьмите сыр и нарежьте крупными кубиками.
Приготовим соус. Разбавьте две столовые ложки лимонного сока водой и смешайте с оливковым маслом. Добавьте сахар, соль, перец и опять перемешайте. Полейте этим соусом салат. Мелко нарежьте укроп и посыпьте им блюдо. Поставьте в холодильник на некоторое время и подавайте.