Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат - одно из излюбленных греками блюд. Существует огромное количество способов приготовления греческого салата и здесь приводится один из них. Он готовится из свежих овощей и феты и заправляется соусом из оливкового масла и лимонного сока.

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций понадобится:

  • 200 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сладкого красного перца;
  • 2 огурца;
  • зеленый салат;
  • 100 г маслин (без косточек);
  • 200 г феты (или брынзы).

для соуса:

  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • черный перец (молотый);
  • соль;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. воды;
  • укроп.

Способ приготовления

Подготовим овощи. Помойте помидоры, огурцы и перец. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, а огурцы соломкой. Тщательно промойте салат и положите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Перец помойте и очистите от семян. Также нарежьте соломкой. Очистите репчатый лук и мелко порежьте. Маслины нарежьте кольцами. Чеснок очистите и раздавите. Салат нарежьте полосками.

Возьмите салатницу или миску среднего размера и положите в нее все овощи. Перемешайте. Возьмите сыр и нарежьте крупными кубиками.

Приготовим соус. Разбавьте две столовые ложки лимонного сока водой и смешайте с оливковым маслом. Добавьте сахар, соль, перец и опять перемешайте. Полейте этим соусом салат. Мелко нарежьте укроп и посыпьте им блюдо. Поставьте в холодильник на некоторое время и подавайте.

Национальные блюда других стран: