Грибы, тушеные с перцем
Это блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, а также самостоятельно. Для него лучше брать шампиньоны или белые грибы.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 750 грамм свежих грибов;
- 3 свежих помидора (можно заменить 3 столовых ложки томатной пасты);
- 6 сладких перцев;
- 1 луковица;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 2 чайных ложки кунжутного масла;
- пучок петрушки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1,5 столовых ложки красного вина;
- 1 столовая ложка крахмала;
- ½ чайной ложки свежего имбиря;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки черного перца;
- 150 грамм горячей прокипяченной воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Для начала подготовим грибы. Для этого хорошенько промойте под струей холодной воды и очистите.
Возьмите кастрюлю и наполните ее холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите и закиньте туда грибы. Варите 7-8 минут. Слейте, положите в дуршлаг, остудите.
Выложите на доску и мелко порежьте вдоль волокон.
Возьмите сладкий перец, вымойте, очистите от семян и тонко порежьте. Ошпарьте его.
Лук очистите и мелко нарежьте. Возьмите сковороду, налейте в нее оливковое масло и подогрейте. Обжарьте в нем перец и лук. Минут через пять добавьте туда же грибы, перемешайте и продолжайте жарить еще в течение двух минут. Теперь посыпьте сахаром, перцем, солью, имбирем и полейте красным вином и сметаной. Добавьте 150 г горячей прокипяченной воды. Все перемешайте, увеличьте огонь и доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите в течение 5 минут.
Возьмите крахмал и разведите его в холодной воде, затем влейте к грибам. Опять помешайте и тушите пару минут на умеренном огне.
Выложите грибы на блюдо, полейте кунжутным маслом и слегка встряхните пару раз, чтобы они пропитались.
Подавать к столу горячими как отдельно, так и в качестве добавки к гарнирам, блюдам из мяса.