Жареные баклажаны по-гречески
Баклажаны сами по себе очень сложны в приготовлении и их обычно приходится долго мариновать. Но поверьте - это блюдо стоит затраченного на него времени и сил. Прекрасно и вкусно с любым гарниром.
Для приготовления данного блюда, в размере 6порций понадобится:
- 700 грамм баклажанов;
- 120 грамм обычной муки;
- немного оливкового масла;
- соль по вкусу.
Для украшения:
- немного зелени.
Способ приготовления
Возьмите баклажаны и порежьте их на небольшие кружочки. Возьмите все порезанные на кружки баклажаны разложите на чистом противне и присыпьте солью. В таком виде баклажаны оставьте на 1 час, для того чтобы на их поверхность немного поднялась влага. Вытащите баклажаны из противня и промойте их чтобы убрать немного соль, потом просушите на кухонном полотенце. Таким образом баклажаны сохранят просоленный вкус.
Возьмите муку и немного приперчите ее. Далее по одному обмокайте в муку нарезанные кружочками баклажаны и тщательно обваливайте их в муке, так чтобы поверхность баклажанов была полностью покрыта мукой.
Возьмите оливковое масло, вылейте его на большую сковороду и разогрейте. Жарьте баклажаны на сковороде с обеих сторон в течении 2-5 минут (пока не появится хрустящая золотистая корочка).
На стол подавайте сразу же после приготовления, приукрасив зеленью.