Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат - коронная еда греческой кухни. Она перенесет нас на полуостров Пелопоннес. Это феноменальное блюдо из диетической точки зрения - легкая и низкокалорийная, богатая на витамины и микроэлементы.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:

  • 3 твердых средних помидора;
  • 180 грамм сыра фета;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 200 грамм черных оливок;
  • 125 мл оливкового масла;
  • 60 мл винного уксуса;
  • перец и соль по вкусу;
  • майоран.

Способ приготовления

Помидоры, огурец, болгарский перец и лук, нарезать кусочками. Положить в тарелку, посыпать приправами, прибавить оливки и тщательным образом перемешать.

Добавить порезанный кубиками сыр фета. Все это полить оливковым маслом и винным уксусом. Осторожно перемешать, так, чтобы не помять все составляющие салата.

Греческий салат следует подавать охлажденным. Можно есть отдельно, или как приложение практически ко всем блюдам греческой кухни. Оно одинаково вкусно как за ужином, так и за завтраком.

Национальные блюда других стран: