Дзадзики

Дзадзики

Дзадзики - это особый греческий соус из йогурта, огурцов, перца и чеснока. Причем йогурт необходимо брать кислый натуральный, без каких-либо вкусовых добавок. Если нет возможности использовать такой йогурт, возьмите не очень жирную сметану (например, 15 % жирности). Соус дзадзики прекрасно сочетается с различными блюдами, как горячими, так и холодными, как с мясом, так и с рыбой. Он достаточно прост и быстр в изготовлении и все его ингредиенты доступны жителям нашей страны.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится:

  • 1 л йогурта (или сметаны);
  • 200 г огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • перец белый молотый (по желанию можно взять черный);
  • соль.

Способ приготовления

Возьмите дуршлаг и положите на его дно марлю в два слоя. Вылейте в него йогурт, тем самым мы удалим лишнюю жидкость, то есть сыворотку. Оставьте йогурт в таком положении на ночь. За это время жидкость должна стечь, а в дуршлаге остаться плотная масса.

Вымойте и очистите от кожуры огурцы. Очистите чеснок и раздавите. Огурцы натрите на мелкой терке.

Когда йогурт полностью стечет, выньте его из марли в миску. Добавьте к нему чеснок и огурцы. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Количеством огурцов можно регулировать консистенцию соуса, поэтому, если вы хотите сделать его пожиже, добавьте больше натертых огурцов. Но вообще соус должен быть достаточно густым.

Национальные блюда других стран: