Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

Это блюдо можно подавать на стол как холодным, так и горячим. Оно одинаково вкусно с любым гарниром.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:

  • крупный баклажан (желательно грамм 500-700;
  • соль с крупными крупинками;
  • 100-120 грамм масла оливкового;
  • мелко нарезанная луковица;
  • 3 раздавленных зубка чеснока;
  • 400 грамм консервированных порезанных помидор;
  • стакан воды;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка базилика (он должен быть свежим и порезанным;
  • половина чайной ложки сахара;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

В начале приготовления возьмите баклажан и порежьте его вдоль на куски толщиной около 1 см. Затем нарезанные куски разрежьте вдоль также в среднем на полоски толщиной в 1 см. Положите баклажан в друшлаг и присыпьте нарезанные полоски солью с крупными крупинками. В таком виде нарезанный баклажан оставьте на полчаса, а потом промойте пресной холодной водой и просушите на кухонном полотенце.

После того, как высохли баклажаны возьмите большую сковороду и нагрейте на ней половину оливкового масла, положите на сковороду баклажаны и обжарьте их до мягкости (баклажаны должны иметь коричневый цвет после прожарки). Далее повторите эту процедуру с оставшимся оливковым маслом. После этого выложите баклажаны в миску.

Возьмите дополнительно одну столовую ложку оливкового масла и в той сковороде, где Вы только что жарили баклажаны, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Далее возьмите помидоры и добавьте в сковороду. Очень важно, чтобы помидоры были вместе с соком. Затем добавляется вода, базилик, томатная паста, сахар и перец. Всю эту смесь доводят до кипения и не накрывая сверху крышкой тушат около десяти минут, пока сам соус не загустеет.

Когда соус стал однородно густым выложите на сковороду прожаренные баклажаны.

Это блюдо можно подавать на стол как холодным, так и горячим. Оно одинаково вкусно с любым гарниром.

Национальные блюда других стран: