Артишоки по-гречески

Артишоки по-гречески

Прекрасное летнее блюдо, которое подают на стол охлажденным, вместе с небольшим количеством непроцеженной жидкости для варки.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 6 артишоков;
  • лимонный сок по вкусу.

Для варки овощей:

  • 300 мл воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • 1-2 лавровых лис¬та;
  • тимьян;
  • черный перец го¬рошком;
  • кориандр;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Артишок очистить, коротко обрезать ли¬стья и удалить сердцевину. Бланшировать в воде, добавив немного лимонного сока в те¬чение 10 мин. Охлажденные артишоки по¬ложить в подсоленную воду с небольшим количеством лимонного сока и указанны¬ми специями, варить на медленном огне 15-20 мин.

Национальные блюда других стран: