Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески

Это блюдо относится к разделу холодных закусок и прекрасно сочетается с рубленым укропом, которым следует посыпать кабачки после приготовления. Оно одинаково вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 250 грамм говяжьего фар¬ша;
  • 6 столовых ложек сливочного мас¬ла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 мл овощного отвара;
  • 2-3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 400 мл молока или сливок;
  • 50 грамм терто¬го сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чес¬нока;
  • 1 чайная ложка душицы (орегано);
  • молотый перец и соль по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • оливковое масло;
  • мука;
  • горячее молоко;
  • тертый сыр;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки разрезать пополам и опустить в слегка подсоленную кипящую воду, отва¬рить до полуготовности. В разогретое на ско¬вороде масло выложить мелко нашинкован¬ный лук и обжарить, не допуская окрашива¬ния. Сверху выложить фарш и жарить, регулярно помешивая. В конце жарки доба¬вить соль, перец, чеснок и душицу, влить ка¬бачковый отвар. Удалив из кабачков семена, выложить отваренные половинки на подго¬товленное блюдо и заполнить полученной смесью. Сверху смазать оставшимся маслом и посыпать тертым сыром. Запекать в разо¬гретой до 220 °С духовке в течение 10 мин до образования золотистой корочки.

Приготовление соуса: растопить масло и добавить муку, прогреть, а затем слегка охла¬дить. После этого постепенно влить горячее молоко или сливки и довести соус до кипе¬ния, регулярно помешивая. Варить на мед¬ленном огне в течение 5 мин. Сняв с огня, до¬бавить в соус тертый сыр, соль и перец по вкусу, слегка взбитое яйцо. Перемешать.

Национальные блюда других стран: