Афелия

Афелия

Афелия - это греческое блюдо из свинины под соусом и с кориандром. Для его приготовления надо брать корейку. Соус готовится из любимого греками красного сухого вина. Подавайте это блюдо горячим.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 600 - 650 грамм свинины;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 чайных ложки оливкового масла;
  • соль;
  • черный перец.

Ингредиенты для соуса:

  • 250 грамм сухого красного вина.

Для украшения:

  • немного кинзы;
  • измельченные листья кориандра.

Способ приготовления

Возьмите свинину и нарежьте ее на куски примерно в один сантиметр шириной. Подготовьте два листа специальной бумаги, промаслите их и положите между ними нарезанную корейку. Отбейте.

Возьмите семена кориандра и растолките их в ступке вместе с солью, сахаром и черным перцем.

Посыпьте этой смесью отбитое мясо.

Возьмите сковороду, налейте в нее три чайных ложки оливкового масла и нагрейте. Положите в сковороду столько кусков мяса, сколько уместится. Обжарьте с двух сторон до образования корочки. Жарьте, пока не закончатся все кусочки. Теперь выложите все мясо на сковороду и полейте сухим красным вином. Увеличьте огонь и дайте постоять так минуту. Теперь закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 30 минут. В результате мясо должно стать мягким, а вино и бульон должны загустеть до консистенции сиропа. Если такого не произошло, то возьмите большую миску, выложите в нее куски мяса и выпарите жидкость до получения нужного результата.

Разложите свинину по тарелкам и полейте получившимся соусом. Украсьте кинзой и нарубленными листьями кориандра.

Национальные блюда других стран: