Диплесы

Диплесы

Диплесы - это небольшие печенья из пшеничной муки и цедры апельсина, политые медом и посыпанные грецкими орехами и корицей. Их можно подавать на десерт или в качестве закуски. Также их лучше употреблять горячими, сразу после приготовления.

Для приготовления данного блюда, в размере 24 порций понадобится:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • цедра одного апельсина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • оливковое масло.

Для подливки:

  • 9 чайных ложек меда;
  • грецкие орехи;
  • корица (молотая).

Способ приготовления

Возьмите большую миску. Просейте в нее муку споловиной чайной ложки разрыхлителя. Добавьте 6 чайных ложек оливкового масла, а также яйца. Натрите цедру одного апельсина и добавьте туда же. Перемешайте и начните месить тесто. Добавляйте муку по необходимости, пока тесто не станет плотным, однородным и не перестанет липнуть к рукам. Накройте миску и поставьте в теплое место. Примерно через 30 минут выложите тесто на доску, которую вы предварительно посыпали мукой. Тонко раскатайте его и нарежьте тонкими полосками примерно 10 см длиной. Сделайте из них узелки.

Возьмите сковороду с высокими стенками, налейте в нее масло и нагрейте. Положите часть узелков в сковороду и обжарьте. Затем выньте и разложите по салфеткам, чтобы они впитали лишнее масло. Выложите на тарелку.

Возьмите небольшую кастрюлю и разогрейте в ней мед. Посыпьте диплесы измельченными грецкими орехами и молотой корицей. Полейте медом.

Национальные блюда других стран: