Авголемоно

Авголемоно

"Яйцо и лимон" так в переводе с греческого звучит название этого блюда, которое довольно популярно в самой Греции. Именно яйцо и лимон являются основными ингредиентами этого супа. Этот суп готовится вместе с популярными греческими макаронами орзо, которые имеют форму риса.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • около двух литров куриного бульона;
  • 120 грамм макарон "орзо" (мы уже говорили о том, что они выглядят как рис, Вы можете использовать любые похожие макароны но сам рецепт описан именно с макаронами орзо;
  • 3-4 яйца;
  • 1 крупный лимон (вернее нужен сок свежевыжатого крупного лимона, но кусочки тоже пригодятся;
  • кусочки лимона для украшения, лучше использовать свежей лимон, нежели тот с которого Вы выжали сок;
  • соль и черный перец молотый по вкусу.

Способ приготовления

Поставьте большую кастрюлю и заполните ее бульоном. Когда начал кипеть бульон добавьте в него макароны орзо и варите около 5-ти минут. Пока вариться макарон возьмите миску, вбейте туда яйца и взбейте их в пену. Для этой целее лучше использовать автоматический миксер, во время сбивания добавьте в яйца сок лимона и столовую ложку холодной воды.

Когда приготовлена смесь из яиц, сока лимона и воды добавьте в нее поварежку горячего бульона, тщательно перемешайте. Затем можно добавить еще 1-2 поварежки бульона, а затем все обратно вылить в кастрюлю. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте суп. Приправьте его, и можно сразу подавать приукрасив небольшой долькой лимона.

Следует помнить, что супу не надо давать вскипеть, когда Вы добавили яйца. В итоге они просто свернутся и все придется переделывать.

Несколько слов о курином бульоне: чтобы сварить свой куриный бульон в большую кастрюлю добавьте кости курицы, одну луковицу, небольшую морковь, надо приготовить заранее одну палочку сальдерея и добавить во время приготовления бульона. Во время варения добавьте в бульон дольку чеснока. Варить бульон в течении 2-2.5 часов, снимая ложкой пену. После приготовления бульона пропустите его через сито.

Национальные блюда других стран: