Национальные блюда Швейцарии

Раклетт
Раклетт
Раклетт - швейцарское блюдо включающее расплавленный сыр. Оно было придумано, когда сбор винограда заканчивается и на улице наступает холодная погода. Чтобы согреться виноделы зажигали костер, надевали сыр на нож и держали его над огнем. После чего расплавленный сыр помещали на кусок хлеба. …
Рождественское печенье с ванилью
Рождественское печенье с ванилью
Это печенье всегда готовят швейцарские хозяйки к рождеству, однако вся семья будет рада, если вы приготовите его в будний день, поскольку это печенье обладает по-настоящему божественным ароматом. Для приготовления данного блюда в размере 20 порций, понадобится: 200 г муки 75 г сахара 175 …
Салат с колбасой и грибами
Салат с колбасой и грибами
Этот, казалось бы, незатейливый салат приятно удивит вас своим вкусом. Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится: 400 г вареной колбасы, 400 г сыра, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 2 столовых ложки винного уксуса 2 чайных ложки сладкой горчицы соль перец 6 столовых …
Свинина и печень на шампурах
Свинина и печень на шампурах
Сочетание свинины и печени рождает вкус необычного, но великолепного шашлыка. Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится: 500гсвиного филе 200г свиной печени 250г сала 4 столовых ложки растительного масла листья шалфея молотый красный перец, соль Способ приготовления: …
Суп из сушеных трепангов и утки
Суп из сушеных трепангов и утки
Трепанги и утка сделают этот суп действительно великолепным, достойным самого изысканного стола. Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится: 60 г сушеных трепангов, 250 г утки, 200 г свежей капусты 3 свеклы, коренья, 3 картофеля, лук сахар, сметана, зелень петрушки, …
Суп картофельный с трепангами и сушеной грудинкой
Суп картофельный с трепангами и сушеной грудинкой
Это блюдо удивит всех ваших гостей изысканным сочетанием продуктов и отменным вкусом. Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится: 35 г сушеных трепангов 150 г грудинки свиной копченой, 6 шт картофеля 1 морковь, Четверть корня петрушки, 1 репчатый лук, соль, перец черный, …
Суп летний с мидиями и кальмарами
Суп летний с мидиями и кальмарами
Мидии в сочетании с кальмарами придают этому супу отличный аромат и незабываемый вкус. Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится: 250 г вареных мидий 250г вареных кальмаров 6 шт. свеклы, 4 шт картофелины, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 60 г зеленого лука, 1 головка …
Суп рисовый с мидиями
Суп рисовый с мидиями
Суп, приготовленный на основе морских деликатесов является очень вкусным и действительно полезным. Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится: 200 г вареных мидий, корень петрушки, 1 репчатый лук, 1 стакан риса, 2 моркови, 2 столовых ложки маргарина, соль половина …
Суп рисовый с помидорами и морским гребешком
Суп рисовый с помидорами и морским гребешком
Суп в основе которого томаты и морские гребешки непременно станет вашим любимым рецептом. Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится: 200 г вареного морского гребешка Половина стакана риса 1 репчатый лук соль 4 помидора специи половина чайной ложки порезанной зелени. …
Суп с хлебом и сыром
Суп с хлебом и сыром
Сыр - традиционный швейцарский продукт необычайно преображает любое блюдо, даже обычный суп. Для приготовления данного блюда в размере 2-4 порций, понадобится: 2 ломтика белого хлеба 2 столовых ложки сливочного масла 1л мясного бульона 8 столовых ложек порезанного швейцарского сыра 1 стакан …
Суп хлебный с сыром, молоком и перцем
Суп хлебный с сыром, молоком и перцем
Этот великолепный супик не оставит равнодушным никого. Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится: 200г хлеба пшеничного 80г сливочного масла 150г тертого сыра 2 стакана смеси молока со сливками 2 л бульона мясного 10г порезанной петрушки соль и перец Способ приготовления: …
Суп-пюре из креветок
Суп-пюре из креветок
Креветки - это восхитительный морской деликатес любое блюдо из которого получается превосходным. Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится: 400 г креветок 500 г сардин, 1 столовая ложка порезанной моркови 1 столовая ложка мелко порезанного лука, соль 1 морковь, 1 …
Фондю
Фондю
Своим появлением это легендарное блюдо обязано швейцарским пастухам 14 века. Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится: 600 г эментальского сыра половина дольки чеснока полстакана белого вина 2 чайных ложки крахмала 2 стакана крепкой вишнёвой наливки перец мускатный …
Фондю "Нешатель"
Фондю "Нешатель"
Этот рецепт сочетает в себе два традиционных сыра Швейцарии Эмменталь и Грювьер, один из которых обладает сладковатым вкусом а другой-с привкусом орехов. Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится: ползубчика чеснока 450 г сыра Грювьер 225 г сыра Эмменталь 3/8 л сухого …
Фондю из мяса птицы
Фондю из мяса птицы
По легенде, своим рождение фондю обязано пастухам , поскольку они уходили надолго пасти овец в горы и брали с собой простой набор продуктов, включающий в себя хлеб, вино и сыр. Подчиняясь течению времени хлеб становился черствым, а сыр засохшим, и пастухи вдруг решили растопить в котелке …
Фондю овощное
Фондю овощное
Для приготовления овощного фондю традиционно используют пиво и растительное масло. Для приготовления данного блюда в размере 2 порций, понадобится: 400г цветной капусты 400г брокколи 400г моркови 400г цуккини 2 желтка яйца 1 столовая ложка лимонного сока 1 стакан растительного масла 2 …
Фондю рыбное
Фондю рыбное
Рыбное фондю является позднейшим вариантом традиционного швейцарского блюда. Для приготовления данного блюда в размере 2 порций, понадобится: 400 г рыбного филе 400г креветок 2 яйца 1 банан полстакана сметаны 150г майонеза соль 1 стручок перца чили перец 3 столовых ложки растительного …
Фондю с пивом
Фондю с пивом
Это блюдо - еще один вариант популярнейшего блюда. Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится: 1л пива 5 стаканов тертого твердого сыра 1 лyк репчатый 2 столовых ложки растительного масла 4 зубчика чеснока полстакана муки 2 чайных ложки горчицы красный сладкий перец …
Национальные блюда других стран: