Фондю

Фондю

Своим появлением это легендарное блюдо обязано швейцарским пастухам 14 века.

Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 600 г эментальского сыра;
  • половина дольки чеснока;
  • полстакана белого вина;
  • 2 чайных ложки крахмала;
  • 2 стакана крепкой вишнёвой наливки;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • белый хлеб.

Способ приготовления

Огнеупорную посуду протереть изнутри половиной дольки чеснока и разогреть на медленном огне вино в этой же посуде. Затем потереть или порезать в виде мелких кубиков сыр, после чего растопить его в вине, помешивая с помощью деревянной ложки. Довести сыр до кипения. В холодной воде развести крахмал, добавить мускатный орех и перец, прилить вишневую наливку, всё тщательно смешать. Теперь фондю необходимо поставить на слабый огонь и довести до кипения. Фондю обычно подают со слегка подрумяненными ломтиками хлеба.

Национальные блюда других стран: