Фондю
Своим появлением это легендарное блюдо обязано швейцарским пастухам 14 века.
Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 600 г эментальского сыра;
- половина дольки чеснока;
- полстакана белого вина;
- 2 чайных ложки крахмала;
- 2 стакана крепкой вишнёвой наливки;
- перец;
- мускатный орех;
- белый хлеб.
Способ приготовления
Огнеупорную посуду протереть изнутри половиной дольки чеснока и разогреть на медленном огне вино в этой же посуде. Затем потереть или порезать в виде мелких кубиков сыр, после чего растопить его в вине, помешивая с помощью деревянной ложки. Довести сыр до кипения. В холодной воде развести крахмал, добавить мускатный орех и перец, прилить вишневую наливку, всё тщательно смешать. Теперь фондю необходимо поставить на слабый огонь и довести до кипения. Фондю обычно подают со слегка подрумяненными ломтиками хлеба.