Суп летний с мидиями и кальмарами
Мидии в сочетании с кальмарами придают этому супу отличный аромат и незабываемый вкус.
Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 250 г вареных мидий;
- 250г вареных кальмаров;
- 6 шт. свеклы;
- 4 шт картофелины;
- 1 морковь;
- 0,5 корня петрушки;
- 60 г зеленого лука;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г шпината;
- 200 г щавеля;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 4 чайных ложки сметаны;
- 2 яйца;
- половина ложки порезанного укропа.
Способ приготовления
Корни, порезанные ломтиками, отварные мидии и кальмары, нарезанные ломтиками, и лук пассеровать. За 3 минуты до окончания добавить порезанный зеленый лук. Свеклу сварить, очистить и порезать ломтиками. Картофель порезать дольками. Листья шпината и щавеля разрезать на несколько частей. В доведенный до кипения бульон поместить свеклу, картофель, соль, специи и варить в течение 25 минут. За 5 минут до окончания варки в суп поместить сначала шпинат, а потом щавель, заправить сахаром, уксусом. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку половину яйца. Добавить сметану, сливочное масло, укроп.