Суп летний с мидиями и кальмарами

Суп летний с мидиями и кальмарами

Мидии в сочетании с кальмарами придают этому супу отличный аромат и незабываемый вкус.

Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 250 г вареных мидий;
  • 250г вареных кальмаров;
  • 6 шт. свеклы;
  • 4 шт картофелины;
  • 1 морковь;
  • 0,5 корня петрушки;
  • 60 г зеленого лука;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г шпината;
  • 200 г щавеля;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 4 чайных ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • половина ложки порезанного укропа.

Способ приготовления

Корни, порезанные ломтиками, отварные мидии и кальмары, нарезанные ломтиками, и лук пассеровать. За 3 минуты до окончания добавить порезанный зеленый лук. Свеклу сварить, очистить и порезать ломтиками. Картофель порезать дольками. Листья шпината и щавеля разрезать на несколько частей. В доведенный до кипения бульон поместить свеклу, картофель, соль, специи и варить в течение 25 минут. За 5 минут до окончания варки в суп поместить сначала шпинат, а потом щавель, заправить сахаром, уксусом. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку половину яйца. Добавить сметану, сливочное масло, укроп.

Национальные блюда других стран: