Национальные блюда Швейцарии

Базельские брунсли
Базельские брунсли
Брунсли-это швейцарское рождественское блюдо родом из провинции Базель. Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится: 450 г сахарной пудры 1 чайная ложка корицы 100 г горького шоколада 500 г миндаля 1 столовая ложка вишневой наливки 4 яичных белка Способ приготовления: …
Жареные цыплята с опятами
Жареные цыплята с опятами
Грибы и жареные цыплятки - что может быть вкуснее этого аппетитного сочетания. Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится: 250г опят 150г шпика 2 цыпленка 1 стакан сметаны 2 столовых ложки сливочного масла 12 луковиц 2 стакана белого вина перец соль Способ приготовления: …
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Цыпленок - это универсальное второе блюдо, которое подойдет к любому празднику и обычному семейному ужину, и в то же время будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится: 2 цыпленка 150 г шпика 12 мелких луковиц, 250 г грибов, …
Женевский соус
Женевский соус
Этот великолепный соус превосходно сочетается со многими блюдами, однако будет особенно хорош с мясом или рыбой. Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится: 1 стакан порезанных грибов 3 зубчика чеснока 1 стакан красного вина. 2 ложки сливочного масла 1 кусок хлеба, …
Запеканка картофельная "Дипломат"
Запеканка картофельная "Дипломат"
Картофельная запеканка с овощами - это великолепное горячее блюдо, которое непременно станет одним из ваших любимых рецептов. Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится: 4-5 клубней картофеля 3 столовых ложки сливочного масла 3 столовых ложки тертого сыра твердых сортов …
Запеканка яичная с мозгами
Запеканка яичная с мозгами
Эта запеканка станет вкусным и питательным завтраком для всей семьи. Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится: 2 яйца 2 столовых ложки сливочного масла 40г мозгов 5 шт маринованных грибов перец молотый черный, соль Способ приготовления: Мозги отварить в воде, добавить …
Картофельный суп
Картофельный суп
Этот суп - прекрасное второе блюдо, которое к тому же очень легко в приготовлении, что делает его особенно ценным. Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится: 1 л костного бульона 0,5 кг картофеля 1 ложка муки 200 г шпика, 1 репчатый лук 3 столовые ложки сметаны, 1 …
Колбасный салат по-швейцарски
Колбасный салат по-швейцарски
Колбаса в сочетании со столь любимым швейцарцами сыром приобретает новый, необычный вкус. Для приготовления данного блюда в размере 2 порций, понадобится: 300 г вареной колбасы 100 г сыра 2 пучка зеленого лука 1 стручок сладкого перца 1 огурец 2 столовых ложки винного уксуса соль, перец …
Коржики с сыром
Коржики с сыром
Эти коржики очень просты и в то же время необыкновенно вкусны. Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится: 5 столовых ложек муки 2 стакана молока 50 г сливочного масла 2 яичных желтка 1 яйцо 10 г толченых сухарей 3 стакана тертого сыра Способ приготовления: Муку жарить …
Крокеты с сыром
Крокеты с сыром
Швейцарцы даже в выпечку добавляют сыр, однако это лишь придает ей неповторимый вкус. Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится: 1 стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 2 стакана молока, 2 желтка 1 яйцо, сухари молотые. …
Печенье "Звездочки с корицей"
Печенье "Звездочки с корицей"
Эти маленькие, но слишком аппетитные печеньки на любом столе всегда заканчиваются очень быстро. Для приготовления данного блюда в размере 20 порций, понадобится: 3 яичных белка 250 г просеянной сахарной пудры, 1 столовая ложка корицы 350 г молотого миндаля Способ приготовления: Поместить …
Печенье "Лепестки лотоса"
Печенье "Лепестки лотоса"
Это вкуснейшее печенье традиционно лучше всего готовят в Базеле, но если вы очень постараетесь у вас тоже может получиться отменное печенье к чаю. Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится: 350 г сахара 250 г маргарина 1 чайная ложка корицы 2 яйца 500 г муки 250 г …
Пита
Пита
Пита - это аппетитнейший и вкуснейший хлеб, который непременно понравится всем. Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится: 3 стакана муки 1 стакан сахара 15 г дрожжей 3 столовые ложки масла 0,5 л молока 3 яйца 1 стакан вина. Способ приготовления: Приготовить тесто …
Плавленый сыр
Плавленый сыр
Это рецепт готовят из особого сорта сыра. Эмментальский - бледно-желтый сыр, знаменитый швейцарский сыр, обладающий сладковатым вкусом, король сыров, называемый в других странах просто "швейцарским". Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится: 800 г брынзы …
Поджарка картофельная по-швейцарски
Поджарка картофельная по-швейцарски
Это блюдо можно подавать и в качестве самостоятельного и в качестве гарнира. Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится: 4-5 небольших клубней картофеля 50г копченого шпика 4 столовых ложки сливок 4 столовых ложки молока орех мускатный молотый, соль Способ приготовления: …
Помидоры с раковой начинкой
Помидоры с раковой начинкой
Помидоры, фаршированные раками , представляют собой великолепный образец гармоничного блюда. Для приготовления данного блюда в размере 8 порций, понадобится: 12 раков 10 спелых помидоров 2 яйца 1 чашка оливкового масла сок 1 лимона соль черный перец порезанная зелень петрушки 1 вареный …
Праздничный хлеб - патиброт
Праздничный хлеб - патиброт
Эти булочки - исконно швейцарское блюдо, интересно что все выпекаются в круглой форме ,как один большой хлеб. Такой хлеб будет уместен как в праздники, так и в будни. Согласно этому рецепту одновременно готовятся как булочки на молоке, так и булочки из непросеянной муки. Для приготовления …
Пряник по-швейцарски
Пряник по-швейцарски
Это блюдо по вкусу напоминает знаменитые тульские пряники, однако все же имеет свою изюминку. Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится: 375 г мёда 180 г сахара 50 г рубленных цукатов 2 чайных ложки корицы мускатный орех гвоздика сода цедра половины дома 1 столовая …
Национальные блюда других стран: