Фондю из мяса птицы
По легенде, своим рождение фондю обязано пастухам , поскольку они уходили надолго пасти овец в горы и брали с собой простой набор продуктов, включающий в себя хлеб, вино и сыр. Подчиняясь течению времени хлеб становился черствым, а сыр засохшим, и пастухи вдруг решили растопить в котелке сыр с вином и обмакивать в эту расплавленную горячую смесь ломтики почерствевшего хлеба.
Для приготовления данного блюда в размере 2 порций, понадобится:
- 400г филе курицы;
- 1 стручок сладкого красного перца;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 450г консервированных ананасов;
- 1/2 стакана куриного бульона;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 6 столовых ложек уксуса;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль;
- перец.
Способ приготовления
Стручок перца порезать в виде соломки, лук в виде колечек, чеснок в виде мелких кусочков. Кусочки ананаса просушить. Лук и чеснок пожарить в растительном масле. Добавить соевый соус, ананасовый сок, бульон, томатную пасту, уксус . Затем подождать пока смесь закипит. К приготовленному соусу положить овощи, дольки ананаса и обжарить смесь. Затем добавить в соус специи. Филе порезать небольшими кубиками. Подавать одновременно с овощами, обжарив в масле.