Раклетт

Раклетт

Раклетт - швейцарское блюдо включающее расплавленный сыр. Оно было придумано, когда сбор винограда заканчивается и на улице наступает холодная погода. Чтобы согреться виноделы зажигали костер, надевали сыр на нож и держали его над огнем. После чего расплавленный сыр помещали на кусок хлеба.

Для приготовления данного блюда в размере 5 порций, понадобится:

  • 1 кг сыра Раклетт;
  • 10 шт вареный картофель;
  • 10 маринованных луковиц;
  • 5 маринованных корнишонов;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления

Сначала нужно разделить сыр на две равные половины. Необходимо добиться того, чтобы у каждой половины была максимально большая поверхность. Затем держать кусок сыра над огнем, срезанной поверхностью вниз, пока он начнет таять. После чего приготовить очень горячие тарелки, до которых невозможно дотронуться рукой, как только сыр окончательно расплавится нужно ножом соскрести плавленый слой сыра в подготовленную тарелку. В такую посуду нужно класть сыр маленькими кусочками, чтобы он не успел застыть.. К сыру подать две картофелины, маринованный огурчик, две маринованных луковицы .К этому блюду прекрасно подойдет красное вино.

Национальные блюда других стран: