Фондю "Нешатель"
Этот рецепт сочетает в себе два традиционных сыра Швейцарии Эмменталь и Грювьер, один из которых обладает сладковатым вкусом а другой-с привкусом орехов.
Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:
- ползубчика чеснока;
- 450 г сыра Грювьер;
- 225 г сыра Эмменталь;
- 3/8 л сухого белого вина;
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
- 4 столовых ложки крахмала;
- 1 столовая ложка кирш;
- немного черного молотого перца;
- щепотка мускатного ореха.
Способ приготовления
Горшок для фондю со внутренней стороны необходимо смазать долькой чеснока. Натереть весь сыр, довольно крупно, и перемешать его в горшке. Добавить крахмал, вино,лимонный сок , перемешать все на плите, на среднем огне, до тех пор , пока сыр не растает Добавьте лимонный сок, чтобы сыр стал боле ароматным и быстрее плавился. Для того, чтобы сыр не стал тягучим, блюдо необходимо постоянно помешивать. Затем поместить в горшочек перец, мускатный орех, кирш, готовить, пока смесь не достигнет однородной консистенции. На столе блюдо должно стоять на специальной горелке и тихонечко кипеть. Нанизывать ломтики хлеба на вилки и обмакивать в сыр. Сыр на столе должен постоянно кипеть , чтобы было удобно обмакивать в него хлеб.