Рождественское печенье с ванилью
Это печенье всегда готовят швейцарские хозяйки к рождеству, однако вся семья будет рада, если вы приготовите его в будний день, поскольку это печенье обладает по-настоящему божественным ароматом.
Для приготовления данного блюда в размере 20 порций, понадобится:
- 200 г муки;
- 75 г сахара;
- 175 г размягченного сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 100 г молотого миндаля;
- семена из половины стручка ванили;
- 100 г сахара.
Способ приготовления
Поместить в тарелку муку, сахар, масло, желтки, орехи и семена ванили и приготовить тесто. Скатать 2 трубочки из теста завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1час. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов. Нарезать каждый кусок теста на 10 небольших частей, каждый из которых сформировать в рулет и вылепить в форме месяца. Уложить печенье на противень. Запекать в течение 15 минут до образования золотистой корочки. Поместить сахар в кастрюлю. Макать каждое печенье в сахар. Перед подачей на стол печенье необходимо остудить.