Рождественское печенье с ванилью

Рождественское печенье с ванилью

Это печенье всегда готовят швейцарские хозяйки к рождеству, однако вся семья будет рада, если вы приготовите его в будний день, поскольку это печенье обладает по-настоящему божественным ароматом.

Для приготовления данного блюда в размере 20 порций, понадобится:

  • 200 г муки;
  • 75 г сахара;
  • 175 г размягченного сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г молотого миндаля;
  • семена из половины стручка ванили;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления

Поместить в тарелку муку, сахар, масло, желтки, орехи и семена ванили и приготовить тесто. Скатать 2 трубочки из теста завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1час. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов. Нарезать каждый кусок теста на 10 небольших частей, каждый из которых сформировать в рулет и вылепить в форме месяца. Уложить печенье на противень. Запекать в течение 15 минут до образования золотистой корочки. Поместить сахар в кастрюлю. Макать каждое печенье в сахар. Перед подачей на стол печенье необходимо остудить.

Национальные блюда других стран: