Суп рисовый с мидиями
Суп, приготовленный на основе морских деликатесов является очень вкусным и действительно полезным.
Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 200 г вареных мидий;
- корень петрушки;
- 1 репчатый лук;
- 1 стакан риса;
- 2 моркови;
- 2 столовых ложки маргарина;
- соль;
- половина чайной ложки нарезанной петрушки.
Способ приготовления
Вареные мидии порезать в виде тонких ломтиков. В бульон с мидиями, доведенный до кипения, положить рис. Корень петрушки и лук порезать в виде кубиков, пассеровать в масле и добавить за 20 минут до окончания приготовления блюда. Вместе с кореньями добавить мидии, соль, черный перец. Суп подавать на стол, посыпав порезанной зеленью.