Суп рисовый с мидиями

Суп рисовый с мидиями

Суп, приготовленный на основе морских деликатесов является очень вкусным и действительно полезным.

Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 200 г вареных мидий;
  • корень петрушки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стакан риса;
  • 2 моркови;
  • 2 столовых ложки маргарина;
  • соль;
  • половина чайной ложки нарезанной петрушки.

Способ приготовления

Вареные мидии порезать в виде тонких ломтиков. В бульон с мидиями, доведенный до кипения, положить рис. Корень петрушки и лук порезать в виде кубиков, пассеровать в масле и добавить за 20 минут до окончания приготовления блюда. Вместе с кореньями добавить мидии, соль, черный перец. Суп подавать на стол, посыпав порезанной зеленью.

Национальные блюда других стран: