Фондю овощное
Для приготовления овощного фондю традиционно используют пиво и растительное масло.
Для приготовления данного блюда в размере 2 порций, понадобится:
- 400г цветной капусты;
- 400г брокколи;
- 400г моркови;
- 400г цуккини;
- 2 желтка яйца;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- перец;
- 4 столовых ложки муки;
- 2 яйца;
- полстакана пива.
Способ приготовления
Перемешать яичные желтки с лимонным соком. Не переставая помешивать, постепенно влить растительное масло до получения майонеза. Чеснок раздавить с помощью пресса и перемешать его с майонезом. Затем добавить в соус соль и перец. Приготовить тесто из муки, яиц и пива, добавив соль. Овощи тщательно вымыть, почистить и порезать на маленькие кусочки. Морковь, цветную капусту и брокколи варить 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Слить воду, ополоснуть холодной водой и дать стечь.
Разогреть растительное масло, обмакнуть овощи в пивное тесто и обжаривать их в масле.