Фондю овощное

Фондю овощное

Для приготовления овощного фондю традиционно используют пиво и растительное масло.

Для приготовления данного блюда в размере 2 порций, понадобится:

  • 400г цветной капусты;
  • 400г брокколи;
  • 400г моркови;
  • 400г цуккини;
  • 2 желтка яйца;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • полстакана пива.

Способ приготовления

Перемешать яичные желтки с лимонным соком. Не переставая помешивать, постепенно влить растительное масло до получения майонеза. Чеснок раздавить с помощью пресса и перемешать его с майонезом. Затем добавить в соус соль и перец. Приготовить тесто из муки, яиц и пива, добавив соль. Овощи тщательно вымыть, почистить и порезать на маленькие кусочки. Морковь, цветную капусту и брокколи варить 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Слить воду, ополоснуть холодной водой и дать стечь.

Разогреть растительное масло, обмакнуть овощи в пивное тесто и обжаривать их в масле.

Национальные блюда других стран: