Фондю с пивом

Фондю с пивом

Это блюдо - еще один вариант популярнейшего блюда.

Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 1л пива;
  • 5 стаканов тертого твердого сыра;
  • 1 лyк репчатый;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • полстакана муки;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • красный сладкий перец.

Способ приготовления

В растопить на сковороде оливковое масло. Выложить порезанный репчатый лук и нарезанный чеснок, поджарить их до получения золотистого цвета. В небольшой тарелке перемешать соль и мyкy, соединить с одним стаканом пива и горчицей, хорошо перемешать. Вылить оставшееся пиво в сковороду и подождать, пока оно закипит. Совместить смесь из муки и горчицы и горячее пиво, подождать, пока она закипит. Ненадолго оставить на огне, пока смесь не загустеет. Выложить в сковороду потертый сыр и расплавить его. Засыпать сладким болгарским перцем. Подавать с овощами и одновременно с кyсочками хлеба, которые нанизываются на вилки и окунаются в блюдо.

Национальные блюда других стран: