Фондю с пивом
Это блюдо - еще один вариант популярнейшего блюда.
Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 1л пива;
- 5 стаканов тертого твердого сыра;
- 1 лyк репчатый;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- полстакана муки;
- 2 чайных ложки горчицы;
- красный сладкий перец.
Способ приготовления
В растопить на сковороде оливковое масло. Выложить порезанный репчатый лук и нарезанный чеснок, поджарить их до получения золотистого цвета. В небольшой тарелке перемешать соль и мyкy, соединить с одним стаканом пива и горчицей, хорошо перемешать. Вылить оставшееся пиво в сковороду и подождать, пока оно закипит. Совместить смесь из муки и горчицы и горячее пиво, подождать, пока она закипит. Ненадолго оставить на огне, пока смесь не загустеет. Выложить в сковороду потертый сыр и расплавить его. Засыпать сладким болгарским перцем. Подавать с овощами и одновременно с кyсочками хлеба, которые нанизываются на вилки и окунаются в блюдо.