Фондю рыбное

Фондю рыбное

Рыбное фондю является позднейшим вариантом традиционного швейцарского блюда.

Для приготовления данного блюда в размере 2 порций, понадобится:

  • 400 г рыбного филе;
  • 400г креветок;
  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • полстакана сметаны;
  • 150г майонеза;
  • соль;
  • 1 стручок перца чили;
  • перец;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки;
  • 4 столовых ложки муки;
  • полстакана пива.

Способ приготовления

Сначала необходимо следующим образом приготовить соус: обжарить кокосовую стружку на сковороде до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Перец чили некрупно порезать и обжарить в растительном масле. Размолоть в пюре бананы, перемешать с майонезом и сметаной .Затем добавить специи в банановое пюре.. Выложить в соус пассерованный перец и кокосовую стружку. Перемешать при помощи миксера муку, яйца, соль, пиво, до получения теста с жидкой однородной консистенцией. Порезать рыбное филе в виде небольших кусочков, лимонным соком побрызгать креветки и выложить на блюде. Затем разогреть масло в горшочке для фондю. Непосредственно во время трапезы рыбу и креветки обжаривать их в масле, предварительно обмакнув в пивное тесто.

Национальные блюда других стран: