Фондю рыбное
Рыбное фондю является позднейшим вариантом традиционного швейцарского блюда.
Для приготовления данного блюда в размере 2 порций, понадобится:
- 400 г рыбного филе;
- 400г креветок;
- 2 яйца;
- 1 банан;
- полстакана сметаны;
- 150г майонеза;
- соль;
- 1 стручок перца чили;
- перец;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки кокосовой стружки;
- 4 столовых ложки муки;
- полстакана пива.
Способ приготовления
Сначала необходимо следующим образом приготовить соус: обжарить кокосовую стружку на сковороде до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Перец чили некрупно порезать и обжарить в растительном масле. Размолоть в пюре бананы, перемешать с майонезом и сметаной .Затем добавить специи в банановое пюре.. Выложить в соус пассерованный перец и кокосовую стружку. Перемешать при помощи миксера муку, яйца, соль, пиво, до получения теста с жидкой однородной консистенцией. Порезать рыбное филе в виде небольших кусочков, лимонным соком побрызгать креветки и выложить на блюде. Затем разогреть масло в горшочке для фондю. Непосредственно во время трапезы рыбу и креветки обжаривать их в масле, предварительно обмакнув в пивное тесто.