Суп рисовый с помидорами и морским гребешком
Суп в основе которого томаты и морские гребешки непременно станет вашим любимым рецептом.
Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:
- 200 г вареного морского гребешка;
- Половина стакана риса;
- 1 репчатый лук;
- соль;
- 4 помидора;
- специи;
- половина чайной ложки порезанной зелени.
Способ приготовления
Вареное мясо морского гребешка порезать кусочками. Лук порезать кубиками и обжарить в масле. Морской гребешок отварить и как только бульон закипит, поместить туда промытый рис, через 20 мин добавить жареный лук, соль, специи и варить суп на медленном огне. Помидоры облить кипятком, снять с них кожуру, порезать мякоть дольками и добавить в суп. В тарелки поместить куски мяса морского гребешка, налить в тарелки суп и посыпать нарезанной зеленью.