Суп рисовый с помидорами и морским гребешком

Суп рисовый с помидорами и морским гребешком

Суп в основе которого томаты и морские гребешки непременно станет вашим любимым рецептом.

Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:

  • 200 г вареного морского гребешка;
  • Половина стакана риса;
  • 1 репчатый лук;
  • соль;
  • 4 помидора;
  • специи;
  • половина чайной ложки порезанной зелени.

Способ приготовления

Вареное мясо морского гребешка порезать кусочками. Лук порезать кубиками и обжарить в масле. Морской гребешок отварить и как только бульон закипит, поместить туда промытый рис, через 20 мин добавить жареный лук, соль, специи и варить суп на медленном огне. Помидоры облить кипятком, снять с них кожуру, порезать мякоть дольками и добавить в суп. В тарелки поместить куски мяса морского гребешка, налить в тарелки суп и посыпать нарезанной зеленью.

Национальные блюда других стран: