Суп с хлебом и сыром
Сыр - традиционный швейцарский продукт необычайно преображает любое блюдо, даже обычный суп.
Для приготовления данного блюда в размере 2-4 порций, понадобится:
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 1л мясного бульона;
- 8 столовых ложек порезанного швейцарского сыра;
- 1 стакан смеси молока и сливок;
- соль;
- тмин;
- перец молотый черный;
- 2 столовых ложки порезанной петрушки.
Способ приготовления
Кусочки белого хлеба порезать кубиками и пожарить в кастрюле на сливочном масле. Прилить мясной бульон, тмин и поставить суп на медленный огонь, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. Затем добавить сливки и молоко, снять суп с огня и аккуратно насыпать в него сыр. Добавить соль и перец. Посыпать петрушкой и подать к столу в горячем виде.