Суп с хлебом и сыром

Суп с хлебом и сыром

Сыр - традиционный швейцарский продукт необычайно преображает любое блюдо, даже обычный суп.

Для приготовления данного блюда в размере 2-4 порций, понадобится:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1л мясного бульона;
  • 8 столовых ложек порезанного швейцарского сыра;
  • 1 стакан смеси молока и сливок;
  • соль;
  • тмин;
  • перец молотый черный;
  • 2 столовых ложки порезанной петрушки.

Способ приготовления

Кусочки белого хлеба порезать кубиками и пожарить в кастрюле на сливочном масле. Прилить мясной бульон, тмин и поставить суп на медленный огонь, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. Затем добавить сливки и молоко, снять суп с огня и аккуратно насыпать в него сыр. Добавить соль и перец. Посыпать петрушкой и подать к столу в горячем виде.

Национальные блюда других стран: