Кипрский салат

Кипрский салат

Этот салат готовится достаточно долго - около 50 минут. Кроме того, необходимо потратить время на то, чтобы подготовить фасоль. Правда, можно использовать и консервированную фасоль. Но вкус его не оставит равнодушным никого из гостей и именно этот салат станет излюбленным блюдом на вашем столе.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 1 небольшой кочан салата;
  • 225 грамм фасоли;
  • 225 грамм картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 сладкий зеленый перец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 грамм консервированного в собственном соку тунца;
  • 50 грамм натертого сыра эдам;
  • 8 небольших помидоров;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • веточка базилика;
  • черный молотый перец;
  • соль по вскусу.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки винного уксуса (или лимонного сока;
  • 4 столовых ложки лаймового сока;
  • 1 чайной ложки горчицы;
  • 1-2 чайных ложек сахарной пудры.

Способ приготовления

Один из ингредиентов этого салата - фасоль. Ее необходимо замочить на 12 часов перед отвариванием, чтобы она не была твердой. Кроме того, можно использовать для этого салата консервированную фасоль.

Промойте кочан салата, разрежьте его на четыре части и удалите кочерыжку. После этого разберите на листья. Отварите яйца. Порежьте на небольшие кусочки. Замоченную предварительно фасоль слейте и снова залейте холодной водой. Отварите. Сварите картофель, затем очистите и нарежьте кубиками. Фасоль слейте и нарежьте маленькими кусочками. Помидоры нарежьте дольками. Маслины порежьте на тонкие кольца.

Сладкий перец промойте, разрежьте на две части и удалите семена. Порежьте тонкими полосками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Теперь приготовим соус для салата. Для этого смешайте оливковое масло, винный уксус (или лимонный сок), лаймовый сок, горчицу и сахарную пудру.

Возьмите широкую салатницу и уложите в нее картофель, сладкий перец, фасоль, яйца, маслины и лук. Перемешайте. Добавьте консервированного в собственном соку тунца, тертый сыр и уложите дольки помидоров. Полейте 4 столовыми ложками соуса. Порежьте базилик и украсьте им порции.

Национальные блюда других стран: