Кипрский салат
Этот салат готовится достаточно долго - около 50 минут. Кроме того, необходимо потратить время на то, чтобы подготовить фасоль. Правда, можно использовать и консервированную фасоль. Но вкус его не оставит равнодушным никого из гостей и именно этот салат станет излюбленным блюдом на вашем столе.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 1 небольшой кочан салата;
- 225 грамм фасоли;
- 225 грамм картофеля;
- 4 куриных яйца;
- 1 сладкий зеленый перец;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 грамм консервированного в собственном соку тунца;
- 50 грамм натертого сыра эдам;
- 8 небольших помидоров;
- 50 грамм маслин без косточек;
- веточка базилика;
- черный молотый перец;
- соль по вскусу.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 2 столовых ложки винного уксуса (или лимонного сока;
- 4 столовых ложки лаймового сока;
- 1 чайной ложки горчицы;
- 1-2 чайных ложек сахарной пудры.
Способ приготовления
Один из ингредиентов этого салата - фасоль. Ее необходимо замочить на 12 часов перед отвариванием, чтобы она не была твердой. Кроме того, можно использовать для этого салата консервированную фасоль.
Промойте кочан салата, разрежьте его на четыре части и удалите кочерыжку. После этого разберите на листья. Отварите яйца. Порежьте на небольшие кусочки. Замоченную предварительно фасоль слейте и снова залейте холодной водой. Отварите. Сварите картофель, затем очистите и нарежьте кубиками. Фасоль слейте и нарежьте маленькими кусочками. Помидоры нарежьте дольками. Маслины порежьте на тонкие кольца.
Сладкий перец промойте, разрежьте на две части и удалите семена. Порежьте тонкими полосками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Теперь приготовим соус для салата. Для этого смешайте оливковое масло, винный уксус (или лимонный сок), лаймовый сок, горчицу и сахарную пудру.
Возьмите широкую салатницу и уложите в нее картофель, сладкий перец, фасоль, яйца, маслины и лук. Перемешайте. Добавьте консервированного в собственном соку тунца, тертый сыр и уложите дольки помидоров. Полейте 4 столовыми ложками соуса. Порежьте базилик и украсьте им порции.