Клефтико (мясо, запеченное в фольге)

Клефтико (мясо, запеченное в фольге)

Для приготовления этого блюда можно брать не только свинину. Его также готовят из курицы, баранины и других. Особенность этого блюда - мясо с овощами подают прямо в фольге.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций понадобится:

  • 400 грамм свинины;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4-6 горошин черного перца;
  • розмарин;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • перец по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль по вкусу;
  • фольга (два листа 30 на 30 см).

Способ приготовления

Мясо необходимо подготовить заранее. Выложите свинину на доску, отбейте, натрите солью, перцем и лимонным соком. Положите в миску и закройте. Оставьте часов на шесть.

Выложите мясо на доску и разрежьте на две равные части. Очистите картофелины и разрежьте каждую пополам. То же самое проделайте с морковью и луком. Очистите зубчики чеснока.

Теперь расстелите на столе листы фольги и уложите в них по куску свинины. Также в каждый лист положите: по две половинки картофелины, по половинке моркови, по 2-3 горошины черного перца, по половине стебля сельдерея, по лавровому листу, по зубчику чеснока и половине лука. Посыпьте розмарином, солью и перцем. Полейте оливковым маслом.

Разогрейте духовку до 180 С. Заверните мясо с овощами в фольгу и уложите на противень. Поставьте его в духовку и выпекайте 1,5 часа. Выньте из духовки и подавайте не разворачивая.

Национальные блюда других стран: