Клефтико (мясо, запеченное в фольге)
Для приготовления этого блюда можно брать не только свинину. Его также готовят из курицы, баранины и других. Особенность этого блюда - мясо с овощами подают прямо в фольге.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций понадобится:
- 400 грамм свинины;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 4-6 горошин черного перца;
- розмарин;
- 2 лавровых листа;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- перец по вкусу;
- лимонный сок;
- соль по вкусу;
- фольга (два листа 30 на 30 см).
Способ приготовления
Мясо необходимо подготовить заранее. Выложите свинину на доску, отбейте, натрите солью, перцем и лимонным соком. Положите в миску и закройте. Оставьте часов на шесть.
Выложите мясо на доску и разрежьте на две равные части. Очистите картофелины и разрежьте каждую пополам. То же самое проделайте с морковью и луком. Очистите зубчики чеснока.
Теперь расстелите на столе листы фольги и уложите в них по куску свинины. Также в каждый лист положите: по две половинки картофелины, по половинке моркови, по 2-3 горошины черного перца, по половине стебля сельдерея, по лавровому листу, по зубчику чеснока и половине лука. Посыпьте розмарином, солью и перцем. Полейте оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 180 С. Заверните мясо с овощами в фольгу и уложите на противень. Поставьте его в духовку и выпекайте 1,5 часа. Выньте из духовки и подавайте не разворачивая.