Запеченные макароны по-кипрски

Запеченные макароны по-кипрски

Это очень вкусное блюдо из макарон, которые запекаются с мясным фаршем и овощами. Отдельно готовится белый соус из муки. На приготовление этого блюда у вас уйдет примерно 40 минут.

Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций понадобится:

  • 900 грамм макарона;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1-2 средних луковицы;
  • 650 грамм фарша из говядины;
  • 5-6 средних помидоров;
  • 12 чайной ложки корицы;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 12 чайной ложки мускатного ореха;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 100 грамм козьего сыра.

Ингредиенты для соуса:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 500 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

Головки репчатого лука очистите и мелко нарежьте. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и слегка обжарьте в нем лук до приобретения золотистого оттенка. Ошпарьте помидоры и освободите от кожицы. Удалите семена и разомните до образования пюре.

Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и слегка обжарьте говяжий фарш, добавьте лук и томатное пюре, перемешайте. Добавьте столовую ложку сахара и томатную пасту и еще раз перемешайте. Тушите на слабом огне около 10-15 минут.

Займемся приготовлением белого соуса. Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте пару столовых ложек муки. Обжаривайте 2-3 минуты, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Яйца взбейте и добавьте 1 столовую ложку только что обжаренной муки. Еще раз взбейте и добавьте их в сковороду с мукой. Постоянно помешивая, обжаривайте еще 4-5 минут.

Возьмите кастрюлю, наполните ее холодной водой и доведите до кипения. Посолите и закиньте макароны. Варите до неполной готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Полейте макароны небольшим количеством масла. Натрите козий сыр.

Разогрейте духовку до 200 С. Возьмите противень и смажьте его маслом. Положите на него макароны, посыпьте сверху сыром, затем аккуратно распределите мясной фарш, перемешанный с двумя столовыми ложками белого соуса. Сверху опять посыпьте сыром и оставшимся соусом. Поставьте противень в духовку. Запекайте примерно 20 минут, пока не образуется хрустящая корочка.

Национальные блюда других стран: