Запеченные макароны по-кипрски
Это очень вкусное блюдо из макарон, которые запекаются с мясным фаршем и овощами. Отдельно готовится белый соус из муки. На приготовление этого блюда у вас уйдет примерно 40 минут.
Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций понадобится:
- 900 грамм макарона;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1-2 средних луковицы;
- 650 грамм фарша из говядины;
- 5-6 средних помидоров;
- 12 чайной ложки корицы;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка сахара;
- 12 чайной ложки мускатного ореха;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 100 грамм козьего сыра.
Ингредиенты для соуса:
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки муки;
- 500 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Способ приготовления
Головки репчатого лука очистите и мелко нарежьте. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и слегка обжарьте в нем лук до приобретения золотистого оттенка. Ошпарьте помидоры и освободите от кожицы. Удалите семена и разомните до образования пюре.
Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и слегка обжарьте говяжий фарш, добавьте лук и томатное пюре, перемешайте. Добавьте столовую ложку сахара и томатную пасту и еще раз перемешайте. Тушите на слабом огне около 10-15 минут.
Займемся приготовлением белого соуса. Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте пару столовых ложек муки. Обжаривайте 2-3 минуты, пока она не приобретет золотистый оттенок.
Яйца взбейте и добавьте 1 столовую ложку только что обжаренной муки. Еще раз взбейте и добавьте их в сковороду с мукой. Постоянно помешивая, обжаривайте еще 4-5 минут.
Возьмите кастрюлю, наполните ее холодной водой и доведите до кипения. Посолите и закиньте макароны. Варите до неполной готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Полейте макароны небольшим количеством масла. Натрите козий сыр.
Разогрейте духовку до 200 С. Возьмите противень и смажьте его маслом. Положите на него макароны, посыпьте сверху сыром, затем аккуратно распределите мясной фарш, перемешанный с двумя столовыми ложками белого соуса. Сверху опять посыпьте сыром и оставшимся соусом. Поставьте противень в духовку. Запекайте примерно 20 минут, пока не образуется хрустящая корочка.