Котлеты с огурцом по-кипрски

Котлеты с огурцом по-кипрски

Котлеты из огурцов получаются очень сочные и вкусные. Их хорошо подавать с греческим соусом дзадзики, жареным картофелем, нарезанными на дольки помидорами, а также с мелко нарезанными болгарским перцем, луком и различной зеленью.

Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций понадобится:

  • 600 г мясного фарша;
  • 2 маленьких огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 ст.л. измельченной зелени петрушки;
  • 1 ст.л. измельченных листьев мяты;
  • 1 ст.л. виноградного уксуса или лимонного сока;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 10 пит;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

Возьмите большую миску и выложите в нее фарш. Репчатый лук очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в фарш и перемешайте. Зубчики чеснока очистите и раздавите. Добавьте в миску.

Теперь очистите огурцы от кожицы, разрежьте пополам и чайной ложкой удалите зерна. Натрите на крупной терке, а затем отожмите от сока. Добавьте в фарш. Туда же положите 2-3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, 1 столовую ложку измельченных листьев мяты и столовую ложку виноградного уксуса (или лимонного сока). Посыпьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте в течение 5 минут.

Разогрейте духовку до 200 С. Сформируйте из фарша котлетки и уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте до готовности.

Смажьте питы оливковым маслом и запеките в духовке в течение примерно 10 минут. Уложите котлеты на питы и подавайте.

Национальные блюда других стран: