Котлеты с огурцом по-кипрски
Котлеты из огурцов получаются очень сочные и вкусные. Их хорошо подавать с греческим соусом дзадзики, жареным картофелем, нарезанными на дольки помидорами, а также с мелко нарезанными болгарским перцем, луком и различной зеленью.
Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций понадобится:
- 600 г мясного фарша;
- 2 маленьких огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- 2-3 ст.л. измельченной зелени петрушки;
- 1 ст.л. измельченных листьев мяты;
- 1 ст.л. виноградного уксуса или лимонного сока;
- черный молотый перец;
- соль;
- 10 пит;
- оливковое масло.
Способ приготовления
Возьмите большую миску и выложите в нее фарш. Репчатый лук очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в фарш и перемешайте. Зубчики чеснока очистите и раздавите. Добавьте в миску.
Теперь очистите огурцы от кожицы, разрежьте пополам и чайной ложкой удалите зерна. Натрите на крупной терке, а затем отожмите от сока. Добавьте в фарш. Туда же положите 2-3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, 1 столовую ложку измельченных листьев мяты и столовую ложку виноградного уксуса (или лимонного сока). Посыпьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте в течение 5 минут.
Разогрейте духовку до 200 С. Сформируйте из фарша котлетки и уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте до готовности.
Смажьте питы оливковым маслом и запеките в духовке в течение примерно 10 минут. Уложите котлеты на питы и подавайте.